Jumat, 02 Agustus 2013, 20.54
Sate Padang 1
Raka Permana - Resep Masakan Padang Minang
Jumat, 02 Agustus 2013
0
comments
Bahan:
Jantung sapi ½ kg
Kanji (tepung sagu) 1 kali empu jari
Tepung beras campur dengan tepung ketan untuk pengental
sausnya (2:1)
Lidi tusuk sate secukupnya
Bumbu:
Bawang merah 2 buah
Bawang putih 3 siung
Daun kunyit 3 lembar
Cabai merah 10 biji
Bumbu kari 3sdm
Jahe 2 ruas jari
Bawang prei, daun sup dan garam secukupnya
Cara memasak:
- Rebus jantung sapi hingga matang. Potong sebesar kelereng.
- Giling semua bumbu hingga halus. Tumis hingga harum
- Bagi bumbu menjadi 2 bagian. Bagian pertama untuk melumuri potongan daging jantung, aduk rata. Tusuk dengan tusukan sate.
- Bakar sate di atas bara tempurung hingga kekuningan.
- Cara membuat sausnya:
- Campur sisa bumbu dengan kaldu bekas rebusan jantung sapi. Masak hingga mendidih, kentalkan dengan tepung beras ketan, tambahkan sedikit garam.
- Hidangkan sate bersama ketupat dan siraman kuah.
Resep masakan padang lainnya :
Description
: Sate Padang 1
Rating
: 4.5
Reviewer
: Unknown
ItemReviewed
: Sate Padang 1