Jumat, 02 Agustus 2013, 20.54

Sate Padang 1

Raka Permana - Resep Masakan Padang Minang
Posted by Unknown Jumat, 02 Agustus 2013 0 comments
Bahan:
Jantung sapi ½ kg
Kanji (tepung sagu) 1 kali empu jari
Tepung beras campur dengan tepung ketan untuk pengental sausnya (2:1)
Lidi tusuk sate secukupnya

Bumbu:
Bawang merah 2 buah
Bawang putih 3 siung
Daun kunyit 3 lembar
Cabai merah 10 biji
Bumbu kari 3sdm
Jahe 2 ruas jari
Bawang prei, daun sup dan garam secukupnya

Cara memasak:
  1. Rebus jantung sapi hingga matang. Potong sebesar kelereng.
  2. Giling semua bumbu hingga halus. Tumis hingga harum
  3. Bagi bumbu menjadi 2 bagian. Bagian pertama untuk melumuri potongan daging jantung, aduk rata. Tusuk dengan tusukan sate.
  4. Bakar sate di atas bara tempurung hingga kekuningan.
  5. Cara membuat sausnya:
  6. Campur sisa bumbu dengan kaldu bekas rebusan jantung sapi. Masak hingga mendidih, kentalkan dengan tepung beras ketan, tambahkan sedikit garam.
  7. Hidangkan sate bersama ketupat dan siraman kuah.


Resep masakan padang lainnya :

Description
: Sate Padang 1
Rating
: 4.5
Reviewer
: Unknown
ItemReviewed
: Sate Padang 1