Sabtu, 03 Agustus 2013, 13.50

Rendang Paru 2

Raka Permana - Resep Masakan Padang Minang
Posted by Unknown Sabtu, 03 Agustus 2013 0 comments
Bahan:
Paru 1 kg
Kelapa (dibuat santan) 4 buah

Bumbu:
Bawang merah 6 buah
Bawang putih 5 siung
Daun kunyit 2 lembar
Daun jeruk purut 6 lembar
Jahe 1 ruas
Serai 1 batang (memarkan)
Cabai giling merah 150 gr
Lengkuas 1 ruas
Garam secukupnya

Cara memasak:
  1. Haluskan semua bumbu, kecuali daun jeruk purut, daun kunyit, serai dan asam kandis
  2. Rebus paru sebentar agar kenyal untuk memudahkan dipotong
  3. Potong paru sedikit tebal
  4. Masukkan paru ke dalam santan berbumbu, aduk dan biarkan hingga setengah matang, sisihkan.
  5. Masak santan hingga mendidih. Masukkan bumbu halus bersama semua rempah. Aduk sebentar agar santan tidak pecah. Angkat minyak di bagian atas santan. Keringkan sisa bumbu hingga coklat kehitaman dan kering.
  6. Goreng paru dengan minyak santan hingga matang
  7. Masukkan paru goreng beserta minyaknya ke dalam bumbu yang sudah kering. Aduk hingga rata
  8. Angkat dan simpan di tempat kering dan tertutup rapat.


Resep masakan padang lainnya :

Description
: Rendang Paru 2
Rating
: 4.5
Reviewer
: Unknown
ItemReviewed
: Rendang Paru 2