Sabtu, 03 Agustus 2013, 13.50
Rendang Paru 2
Raka Permana - Resep Masakan Padang Minang
Sabtu, 03 Agustus 2013
0
comments
Paru 1 kg
Kelapa (dibuat santan) 4 buah
Bumbu:
Bawang merah 6 buah
Bawang putih 5 siung
Daun kunyit 2 lembar
Daun jeruk purut 6 lembar
Jahe 1 ruas
Serai 1 batang (memarkan)
Cabai giling merah 150 gr
Lengkuas 1 ruas
Garam secukupnya
Cara memasak:
- Haluskan semua bumbu, kecuali daun jeruk purut, daun kunyit, serai dan asam kandis
- Rebus paru sebentar agar kenyal untuk memudahkan dipotong
- Potong paru sedikit tebal
- Masukkan paru ke dalam santan berbumbu, aduk dan biarkan hingga setengah matang, sisihkan.
- Masak santan hingga mendidih. Masukkan bumbu halus bersama semua rempah. Aduk sebentar agar santan tidak pecah. Angkat minyak di bagian atas santan. Keringkan sisa bumbu hingga coklat kehitaman dan kering.
- Goreng paru dengan minyak santan hingga matang
- Masukkan paru goreng beserta minyaknya ke dalam bumbu yang sudah kering. Aduk hingga rata
- Angkat dan simpan di tempat kering dan tertutup rapat.
Resep masakan padang lainnya :
Description
: Rendang Paru 2
Rating
: 4.5
Reviewer
: Unknown
ItemReviewed
: Rendang Paru 2