Kamis, 01 Agustus 2013, 19.52
Rendang Paru 1
Raka Permana - Resep Masakan Padang Minang
Kamis, 01 Agustus 2013
0
comments
Bahan:
Paru 1 kg
Hati sapi (digerus halus) 150 gr
Santan 1 ½ liter
Daun jeruk purut 2 lembar
Daun kunyit 1 lembar
Asam kandis 3 potong
Serai 1 batang (memarkan)
Minyak goreng secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
Lengkuas 5 cm
Jahe 3 cm
Cabai giling 100 gr
Garam secukupnya
Cara memasak:
- Cuci paru lalu rebus selama ½ jam. Angkat, potong tipis (2mm) ukuran 3x5cm. jemur paru hingga agak kering
- Panaskan minyak hingga benar-benar panas. Masukkan paru. Angkat, sisihkan
- Masak santan bersama bumbu halus, masukkan serai, daun kunyit, daun jeruk purut dan asam kandis. Aduk hingga santan mengental dan mengeluarkan minyak.
- Masukkan hati ke dalam santan. Aduk hingga rata dan matang
- Masukkan paru yang telah digoreng. Aduk hingga bumbu meresap. Sajikan hangat.
Resep masakan padang lainnya :
Description
: Rendang Paru 1
Rating
: 4.5
Reviewer
: Unknown
ItemReviewed
: Rendang Paru 1