Kamis, 01 Agustus 2013, 19.52

Rendang Paru 1

Raka Permana - Resep Masakan Padang Minang
Posted by Unknown Kamis, 01 Agustus 2013 0 comments
Bahan:
Paru 1 kg
Hati sapi (digerus halus) 150 gr
Santan 1 ½ liter
Daun jeruk purut 2 lembar
Daun kunyit 1 lembar
Asam kandis 3 potong
Serai 1 batang (memarkan)
Minyak goreng secukupnya

Bumbu yang dihaluskan:
Lengkuas 5 cm
Jahe 3 cm
Cabai giling 100 gr
Garam secukupnya

Cara memasak:
  1. Cuci paru lalu rebus selama ½ jam. Angkat, potong tipis (2mm) ukuran 3x5cm. jemur paru hingga agak kering
  2. Panaskan minyak hingga benar-benar panas. Masukkan paru. Angkat, sisihkan
  3. Masak santan bersama bumbu halus, masukkan serai, daun kunyit, daun jeruk purut dan asam kandis. Aduk hingga santan mengental dan mengeluarkan minyak.
  4. Masukkan hati ke dalam santan. Aduk hingga rata dan matang
  5. Masukkan paru yang telah digoreng. Aduk hingga bumbu meresap. Sajikan hangat.


Resep masakan padang lainnya :

Description
: Rendang Paru 1
Rating
: 4.5
Reviewer
: Unknown
ItemReviewed
: Rendang Paru 1