Selasa, 06 Agustus 2013, 21.42

Sambal Udang Bariang

Raka Permana - Resep Masakan Padang Minang
Posted by Unknown Selasa, 06 Agustus 2013 0 comments
Bahan:
Ikan rebon tawar kering 200 gram
Minyak goreng 8 sdm
Gula pasir 2 sdm

Bumbu:
Cabe merah 200 gram
Bawang merah 7 butir
Asam jawa atau cuka 1 sdt
Daun jeruk purut 3 lembar
Garam secukupnya


Cara memasak:
  1. Cuci rebon sampai bersih, tiriskan
  2. Panaskan minyak tumis semua bumbu
  3. Masukkan rebon dan air asam atau cuka, lalu aduk hingga rata
  4. Kecilkan apinya, aduk terus sampai rebon matang dan kering
  5. Angkat sajikan.


Resep masakan padang lainnya :

Description
: Sambal Udang Bariang
Rating
: 4.5
Reviewer
: Unknown
ItemReviewed
: Sambal Udang Bariang