Selasa, 06 Agustus 2013, 21.42
Sambal Udang Bariang
Raka Permana - Resep Masakan Padang Minang
Selasa, 06 Agustus 2013
0
comments
Bahan:
Ikan rebon tawar kering 200 gram
Minyak goreng 8 sdm
Gula pasir 2 sdm
Bumbu:
Cabe merah 200 gram
Bawang merah 7 butir
Asam jawa atau cuka 1 sdt
Daun jeruk purut 3 lembar
Garam secukupnya
Cara memasak:
- Cuci rebon sampai bersih, tiriskan
- Panaskan minyak tumis semua bumbu
- Masukkan rebon dan air asam atau cuka, lalu aduk hingga rata
- Kecilkan apinya, aduk terus sampai rebon matang dan kering
- Angkat sajikan.
Resep masakan padang lainnya :
Description
: Sambal Udang Bariang
Rating
: 4.5
Reviewer
: Unknown
ItemReviewed
: Sambal Udang Bariang