Rabu, 07 Agustus 2013, 10.39

Rendang Bola Daging

Raka Permana - Resep Masakan Padang Minang
Posted by Unknown Rabu, 07 Agustus 2013 0 comments
Bahan:
Daging sapi giling tanpa lemak ½ kg
Kelapa parut 150 gr
Santan encer dari 2,5 butir kelapa 2 lt

Bumbu yang dimemarkan:
Daun kunyit 1 lembar
Daun jeruk purut 4 lembar
Asam kandis 2 potong
Serai 1 batang

Bumbu yang dihaluskan:
Cabe merah 150 gr
Kunyit cincang ½ jari
Lengkuas cincang 2 sdm
Bawang merah 8 butir
Bawang putih 2 siung
Jahe cincang 2 sdm
Garam secukupnya

Cara memasak:
  1. Sangrai kelapa parut hingga kecoklatan dan agak kering. Angkat, tumbuk hingga halus dan mengeluarkan minyak. Sisihkan.
  2. Campurkan daging giling bersama kelapa tumbuk. Remas hingga rata.
  3. Bentuk adonan menjadi sebesar bulatan bakso, sisihkan.
  4. Rebus santan bersama bumbu yang di memarkan dan bumbu halus di atas api kecil. Aduk agar santan tidak pecah. Tunggu hingga santan mengental dan mengeluarkan minyak.
  5. Masukkan bola daging, masak hingga matang dan berubah warna.
  6. Kecilkan api, masak hingga santan mengering dan kecoklatan. Angkat dan hidangkan.


Resep masakan padang lainnya :

Description
: Rendang Bola Daging
Rating
: 4.5
Reviewer
: Unknown
ItemReviewed
: Rendang Bola Daging