Rabu, 07 Agustus 2013, 10.39
Rendang Bola Daging
Raka Permana - Resep Masakan Padang Minang
Rabu, 07 Agustus 2013
0
comments
Bahan:
Daging sapi giling tanpa lemak ½ kg
Kelapa parut 150 gr
Santan encer dari 2,5 butir kelapa 2 lt
Bumbu yang dimemarkan:
Daun kunyit 1 lembar
Daun jeruk purut 4 lembar
Asam kandis 2 potong
Serai 1 batang
Bumbu yang dihaluskan:
Cabe merah 150 gr
Kunyit cincang ½ jari
Lengkuas cincang 2 sdm
Bawang merah 8 butir
Bawang putih 2 siung
Jahe cincang 2 sdm
Garam secukupnya
Cara memasak:
- Sangrai kelapa parut hingga kecoklatan dan agak kering. Angkat, tumbuk hingga halus dan mengeluarkan minyak. Sisihkan.
- Campurkan daging giling bersama kelapa tumbuk. Remas hingga rata.
- Bentuk adonan menjadi sebesar bulatan bakso, sisihkan.
- Rebus santan bersama bumbu yang di memarkan dan bumbu halus di atas api kecil. Aduk agar santan tidak pecah. Tunggu hingga santan mengental dan mengeluarkan minyak.
- Masukkan bola daging, masak hingga matang dan berubah warna.
- Kecilkan api, masak hingga santan mengering dan kecoklatan. Angkat dan hidangkan.
Resep masakan padang lainnya :
Description
: Rendang Bola Daging
Rating
: 4.5
Reviewer
: Unknown
ItemReviewed
: Rendang Bola Daging