Kamis, 08 Agustus 2013, 16.58
Kalio Cumi-Cumi
Raka Permana - Resep Masakan Padang Minang
Kamis, 08 Agustus 2013
0
comments
Bahan:
Cumi-cumi 10 ekor, buang tulang punggungnya
Garam secukupnya
Kelapa 2 buah (parut, ambil santannya)
Bumbu dihaluskan:
Bawang Merah 12 buah
Bawang putih 4 siung
Cabai Merah 20 buah
Bumbu dimemarkan:
Asam Kandis 4 biji
Lengkuas 2 ruas
Kunyit 4 ruas
Jahe 2 ruas
Cara memasak:
- Panaskan pengorengan (wajan), masukkan santan serta bumbu yang telah dihaluskan. Aduk hingga harum
- Masukkan bumbu yang telah dimemarkan, aduk dan tunggu hingga keluar minyaknya.
- Masukkan cumi-cumi, biarkan bumbu meresap pada cumi-cumi.
- Masak cumi hingga matang dan kental, angkat sajikan
Resep masakan padang lainnya :
Description
: Kalio Cumi-Cumi
Rating
: 4.5
Reviewer
: Unknown
ItemReviewed
: Kalio Cumi-Cumi