Senin, 12 Agustus 2013, 19.11

Petai Balado

Raka Permana - Resep Masakan Padang Minang
Posted by Unknown Senin, 12 Agustus 2013 0 comments
Bahan:
Petai 20 papan
Ikan teri tawar 250 gram
Minyak (untuk menumis) 3 sdm
Minyak untuk menggoreng secukupnya

Bumbu:
Bawang merah 10 buah
Cabai (digiling) 50 gram

Cara memasak:
  1. Buat serat kedua tepi petai, kemudian iris melintang tipis-tipis beserta kulitnya, lalu keluarkan isi petai.
  2. Panaskan minyak, lalu goreng petai hingga kekuningan, tetapi jangan terlalu kering, lalu angkat dan tiriskan.
  3. Panaskan 3 sendok makan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan hingga setengah matang. Bubuhi garam. Masukkan ikan teri tawar dan petai yang telah digoreng, masak sambil sekali-kali diaduk. Hingga cabai mengeluarkan air.
  4. Angkat petai balado bila semua bumbu sudah tercampur rata, kering, dan bumbu meresap pada teri maupun petai.


Resep masakan padang lainnya :

Description
: Petai Balado
Rating
: 4.5
Reviewer
: Unknown
ItemReviewed
: Petai Balado