Jumat, 09 Agustus 2013, 21.30
Lumpia Padang
Raka Permana - Resep Masakan Padang Minang
Jumat, 09 Agustus 2013
0
comments
Bahan Kulit:
Tepung terigu, ayak 200 gram
Susu cair 400 ml
Telor ayam, kocok 2 butir
Minyak sayur 3 sdm
Bumbu dasar untuk olesan 40 gram
Garam secukupnya
Bahan isi:
Daging ayam cincang 100 gram
Taoge 75 gram
Minyak goreng 1 sdm
Bawang putih, cincang 2 siung
Bawang merah, cincang 2 buah
Bawang Bombay, iris halus 1 batang
Minyak wijen ½ sdt
Saus tiram 1 sdm
Kecap manis 1 sdm
Kecap asin 1 sdm
Bumbu dasar 40 gram
Merica bubuk ½ sdt
Daun kol, iris halus 100 gram
Garam secukupnya
Kaldu 50 ml
Cara memasak untuk kulit:
- Campur semua bahan menjadi satu, aduk hingga kalis.
- Panaskan wajan datar. Olesi minyak. Buat adonan menjadi dadar-dadar tipis, sisihkan.
Membuat isi:
- Panaskan minyak dan minyak wijen. Masukkan bawang putih dan bawang merah. Aduk hingga layu
- Tambahkan daun bawang, udang, dan ayam. Aduk hingga rata.
- Masukkan bumbu dasar, saus tiram, kecap manis, kecap asin, merica serta garam.
- Tambahkan daun kol, taoge dan kaldu. Aduk hingga rata dan layu.
- Ambil selembar kulit lumpia, olesi permukannya dengan sedikit bumbu dasar, taruh sepotong selada disisinya.
- Beri 1 sendok makan penuh adonan isi lalu gulung dan lipat hingga padat dan rapi.
Resep masakan padang lainnya :
Description
: Lumpia Padang
Rating
: 4.5
Reviewer
: Unknown
ItemReviewed
: Lumpia Padang