Jumat, 09 Agustus 2013, 21.30

Lumpia Padang

Raka Permana - Resep Masakan Padang Minang
Posted by Unknown Jumat, 09 Agustus 2013 0 comments


Bahan Kulit:
Tepung terigu, ayak 200 gram
Susu cair 400 ml
Telor ayam, kocok 2 butir
Minyak sayur 3 sdm
Bumbu dasar untuk olesan 40 gram
Garam secukupnya

Bahan isi:
Daging ayam cincang 100 gram
Taoge 75 gram
Minyak goreng 1 sdm
Bawang putih, cincang 2 siung
Bawang merah, cincang 2 buah
Bawang Bombay, iris halus 1 batang
Minyak wijen ½ sdt
Saus tiram 1 sdm
Kecap manis 1 sdm
Kecap asin 1 sdm
Bumbu dasar 40 gram
Merica bubuk ½ sdt
Daun kol, iris halus 100 gram
Garam secukupnya
Kaldu 50 ml

Cara memasak untuk kulit:
  1. Campur semua bahan menjadi satu, aduk hingga kalis.
  2. Panaskan wajan datar. Olesi minyak. Buat adonan menjadi dadar-dadar tipis, sisihkan.

Membuat isi:
  1. Panaskan minyak dan minyak wijen. Masukkan bawang putih dan bawang merah. Aduk hingga layu
  2. Tambahkan daun bawang, udang, dan ayam. Aduk hingga rata.
  3. Masukkan bumbu dasar, saus tiram, kecap manis, kecap asin, merica serta garam.
  4. Tambahkan daun kol, taoge dan kaldu. Aduk hingga rata dan layu.
  5. Ambil selembar kulit lumpia, olesi permukannya dengan sedikit bumbu dasar, taruh sepotong selada disisinya.
  6. Beri 1 sendok makan penuh adonan isi lalu gulung dan lipat hingga padat dan rapi.



Resep masakan padang lainnya :

Description
: Lumpia Padang
Rating
: 4.5
Reviewer
: Unknown
ItemReviewed
: Lumpia Padang