Jumat, 09 Agustus 2013, 11.01

Gulai Padang

Raka Permana - Resep Masakan Padang Minang
Posted by Unknown Jumat, 09 Agustus 2013 0 comments
Bahan:
Daging (bagian yang padat) 7kg

Bumbu:
Bawang merah 10 buah
Bawang putih 2 siung
Kemiri 4 butir
Asam kandis 3 potong
Serai 2 batang
Jahe 1,5 cm
Daun kunyit 1 lembar
Daun jeruk purut 3 lembar
Kunyit 1 cm

Cara memasak:
  1. Kemiri, bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit dan garam dihaluskan.
  2. Masukkan ke dalam wajan, cabe giling, daun kunyit, serai, daun jeruk purut dan bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan
  3. Daging dicuci bersih, buang urat-uratnya, usahakan daging tidak terpotong-potong.
  4. Masukkan daging ke dalam wajan yang telah terisi bumbu lalu tuangkan sedikit demi sedikit air ke dalamnya, hingga daging terendam bumbu.
  5. Biarkan bumbu meresap, daging menjadi lunak. Jika daging belum empuk, sedangkan air (kuahnya sudah kering boleh ditambah air ke dalamnya.
  6. Jika dirasa daging sudah empuk, masukkan asam kandis, masak dengan api kecil, biarkan hingga kuah mengental.
  7. Angkat dan potong-potong sebelum dihidangkan. Apabila daging berlebih, dapat digoreng dan dihidangkan dengan nasi hangat.



Resep masakan padang lainnya :

Description
: Gulai Padang
Rating
: 4.5
Reviewer
: Unknown
ItemReviewed
: Gulai Padang