Jumat, 09 Agustus 2013, 11.01
Gulai Padang
Raka Permana - Resep Masakan Padang Minang
Jumat, 09 Agustus 2013
0
comments
Bahan:
Daging (bagian yang padat) 7kg
Bumbu:
Bawang merah 10 buah
Bawang putih 2 siung
Kemiri 4 butir
Asam kandis 3 potong
Serai 2 batang
Jahe 1,5 cm
Daun kunyit 1 lembar
Daun jeruk purut 3 lembar
Kunyit 1 cm
Cara memasak:
- Kemiri, bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit dan garam dihaluskan.
- Masukkan ke dalam wajan, cabe giling, daun kunyit, serai, daun jeruk purut dan bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan
- Daging dicuci bersih, buang urat-uratnya, usahakan daging tidak terpotong-potong.
- Masukkan daging ke dalam wajan yang telah terisi bumbu lalu tuangkan sedikit demi sedikit air ke dalamnya, hingga daging terendam bumbu.
- Biarkan bumbu meresap, daging menjadi lunak. Jika daging belum empuk, sedangkan air (kuahnya sudah kering boleh ditambah air ke dalamnya.
- Jika dirasa daging sudah empuk, masukkan asam kandis, masak dengan api kecil, biarkan hingga kuah mengental.
- Angkat dan potong-potong sebelum dihidangkan. Apabila daging berlebih, dapat digoreng dan dihidangkan dengan nasi hangat.
Resep masakan padang lainnya :
Description
: Gulai Padang
Rating
: 4.5
Reviewer
: Unknown
ItemReviewed
: Gulai Padang