Sabtu, 10 Agustus 2013, 16.35
Dendeng Bakar
Raka Permana - Resep Masakan Padang Minang
Sabtu, 10 Agustus 2013
0
comments
Bahan:
Daging sapi 500 gr
Minyak untuk oles 3 sdm
Air asam jawa 2 sdm
Haluskan:
Bawang putih 4 siung
Gula merah 1 ½ sdm
Bawang merah 10 butir
Ketumbar 1 ½ sdm
Jahe 2 cm
Lengkuas 1 cm
Kunyit (disangrai) 3 cm
Garam 1 sdt
Untuk sambal:
Bawang merah 6 butir
Bawang putih 2 siung
Cabe rawit merah 14 buah
Gula pasir ½ sdt
Jeruk nipis 1 sdt
Minyak sayur 2 sdm
Garam 1 ½ sdm
Cara memasak:
- Daging diiris tipis melintang serat. Lalu remas-remas dengan bumbu halus dan air asam jawa selama 15 menit. Diamkan daging selama 1 jam agar bumbu meresap.
- Pukul daging berbumbu hingga memar.
- Bakar dendeng di atas bara api sampai matang. Oleskan minyak sesekali
- Angkat, sajikan segera dengan sambal
Cara membuat sambal:
- Tumis cabai rawit dan bawang putih hingga layu
- Tambahkan air jeruk nipis, gula dan garam. Aduk rata.
Resep masakan padang lainnya :
Description
: Dendeng Bakar
Rating
: 4.5
Reviewer
: Unknown
ItemReviewed
: Dendeng Bakar