Sabtu, 10 Agustus 2013, 16.35

Dendeng Bakar

Raka Permana - Resep Masakan Padang Minang
Posted by Unknown Sabtu, 10 Agustus 2013 0 comments
Bahan:
Daging sapi 500 gr
Minyak untuk oles 3 sdm
Air asam jawa 2 sdm

Haluskan:
Bawang putih 4 siung
Gula merah 1 ½ sdm
Bawang merah 10 butir
Ketumbar 1 ½ sdm
Jahe 2 cm
Lengkuas 1 cm
Kunyit (disangrai) 3 cm
Garam 1 sdt

Untuk sambal:
Bawang merah 6 butir
Bawang putih 2 siung
Cabe rawit merah 14 buah
Gula pasir ½ sdt
Jeruk nipis 1 sdt
Minyak sayur 2 sdm
Garam 1 ½ sdm

Cara memasak:
  1. Daging diiris tipis melintang serat. Lalu remas-remas dengan bumbu halus dan air asam jawa selama 15 menit. Diamkan daging selama 1 jam agar bumbu meresap.
  2. Pukul daging berbumbu hingga memar.
  3. Bakar dendeng di atas bara api sampai matang. Oleskan minyak sesekali
  4. Angkat, sajikan segera dengan sambal
Cara membuat sambal:
  1. Tumis cabai rawit dan bawang putih hingga layu
  2. Tambahkan air jeruk nipis, gula dan garam. Aduk rata.


Resep masakan padang lainnya :

Description
: Dendeng Bakar
Rating
: 4.5
Reviewer
: Unknown
ItemReviewed
: Dendeng Bakar