Minggu, 04 Agustus 2013, 22.24

Gulai Jariang

Raka Permana - Resep Masakan Padang Minang
Posted by Unknown Minggu, 04 Agustus 2013 0 comments
Bahan:
Jengkol (jariang) 200 gram

Bumbu:
Cabe merah 16 buah
Kemiri 20 butir
Bawang merah 10 butir
Daun salam 8 lembar
Lengkuas 2 ruas jari
Santan dari 2 butir 2 gelas
Gula secukupnya
Garam secukupnya

Cara memasak:
  1. Rendam jengkol dalam air kelapa selama 10 menit, kemudian cuci sampai bersih.
  2. Semua bumbu dihaluskan kecuali lengkuas
  3. Tumis bumbu halus hingga
  4. Masukkan jengkol dan tuang santannya.
  5. Aduk terus, jangan sampai santan pecah, tunggu beberapa saat sampai jengkol matang.
  6. Jika santannya sudah mulai mengental, cepat angkat dan hidangkan.


Resep masakan padang lainnya :

Description
: Gulai Jariang
Rating
: 4.5
Reviewer
: Unknown
ItemReviewed
: Gulai Jariang