Minggu, 04 Agustus 2013, 22.24
Gulai Jariang
Raka Permana - Resep Masakan Padang Minang
Minggu, 04 Agustus 2013
0
comments
Bahan:
Jengkol (jariang) 200 gram
Bumbu:
Cabe merah 16 buah
Kemiri 20 butir
Bawang merah 10 butir
Daun salam 8 lembar
Lengkuas 2 ruas jari
Santan dari 2 butir 2 gelas
Gula secukupnya
Garam secukupnya
Cara memasak:
- Rendam jengkol dalam air kelapa selama 10 menit, kemudian cuci sampai bersih.
- Semua bumbu dihaluskan kecuali lengkuas
- Tumis bumbu halus hingga
- Masukkan jengkol dan tuang santannya.
- Aduk terus, jangan sampai santan pecah, tunggu beberapa saat sampai jengkol matang.
- Jika santannya sudah mulai mengental, cepat angkat dan hidangkan.
Resep masakan padang lainnya :
Description
: Gulai Jariang
Rating
: 4.5
Reviewer
: Unknown
ItemReviewed
: Gulai Jariang