Senin, 08 Juli 2013, 10.42

Sate Padang 2

Raka Permana - Resep Masakan Padang Minang
Posted by Unknown Senin, 08 Juli 2013 0 comments


Bahan:
Jeroan sapi 2 kg
Gajih (lemak sapi) 1 ons
Tepung beras 1 cangkir
Bawang goreng 3 sdm
Tusuk sate secukupnya

Bumbu:
Daun jeruk purut 2 lembar
Daun kunyit 2 lembar
Serai 2 batang
Lengkuas 1 ruas jari
Kunyit 1 ruas jari
Jahe 1 ruas jari
Garam secukupnya

Bumbu yang dihaluskan:
Bawang merah 8 buah
Bawang putih 6 siung
Cabai rawit 4 buah
Ketumbar 4 sdm
Cabai merah 10 buah
Minyak wijen 1 sdt

Cara memasak:
  1. Bersihkan jerohan sapi. Rebus bersama bumbu halus. Masukkan daun jeruk purut, daun  kunyit dan serai.
  2. Masak jeroan hingga empuk, angkat, potong agak kecil dan tipis, sisihkan.
  3. Baluri potongan jeroan dengan sisa bumbu halus. Tusuk dengan tusukkan sate.
  4. tambahkan sedikit tepung beras pada kuah, biarkan mendidih.
  5. Cairkan lemak sapi pada penggorengan, lumuri sate dengan lemak cair. Bakar di atas arang.
  6. Angkat sate, celupkan ke dalam kuah, susun di atas piring.
  7. Tuangkan sisa kuah di atas sate. Taburi dengan bawang goreng.




Resep masakan padang lainnya :

Description
: Sate Padang 2
Rating
: 4.5
Reviewer
: Unknown
ItemReviewed
: Sate Padang 2