Senin, 08 Juli 2013, 10.42
Sate Padang 2
Raka Permana - Resep Masakan Padang Minang
Senin, 08 Juli 2013
0
comments
Bahan:
Jeroan sapi 2 kg
Gajih (lemak sapi) 1 ons
Tepung beras 1 cangkir
Bawang goreng 3 sdm
Tusuk sate secukupnya
Bumbu:
Daun jeruk purut 2 lembar
Daun kunyit 2 lembar
Serai 2 batang
Lengkuas 1 ruas jari
Kunyit 1 ruas jari
Jahe 1 ruas jari
Garam secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
Bawang merah 8 buah
Bawang putih 6 siung
Cabai rawit 4 buah
Ketumbar 4 sdm
Cabai merah 10 buah
Minyak wijen 1 sdt
Cara memasak:
- Bersihkan jerohan sapi. Rebus bersama bumbu halus. Masukkan daun jeruk purut, daun kunyit dan serai.
- Masak jeroan hingga empuk, angkat, potong agak kecil dan tipis, sisihkan.
- Baluri potongan jeroan dengan sisa bumbu halus. Tusuk dengan tusukkan sate.
- tambahkan sedikit tepung beras pada kuah, biarkan mendidih.
- Cairkan lemak sapi pada penggorengan, lumuri sate dengan lemak cair. Bakar di atas arang.
- Angkat sate, celupkan ke dalam kuah, susun di atas piring.
- Tuangkan sisa kuah di atas sate. Taburi dengan bawang goreng.
Resep masakan padang lainnya :
Description
: Sate Padang 2
Rating
: 4.5
Reviewer
: Unknown
ItemReviewed
: Sate Padang 2