Senin, 08 Juli 2013, 17.34

Udang Petai Balado

Raka Permana - Resep Masakan Padang Minang
Posted by Unknown Senin, 08 Juli 2013 0 comments


Bahan:
Udang kecil / sedang 1 kg
Petai 5 papan
Minyak goreng secukupnya

Bumbu:
Cabai giling 1,5 ons
Tomat 2 buah (giling)
Bawang merah 10 buah
Penyedap rasa dan garam secukupnya.



Cara memasak:
  1. Bersihkan udang, kupas kulit dan buang kepalanya.
  2. Baluri udang dengan garam, biarkan sebentar agar garam meresap.  Goreng udang sebentar saja, angkat tiriskan.
  3. Petai dikupas dan buang kulitnya, lalu goreng setengah matang dan sisihkan.
  4. haluskan kasar bawang merah, tomat, dan cabe merah halus.
  5. Tumis bumbu halus hingga cabai matang, masukkan penyedap rasa. Tambahkan udang dan petai goreng, biarkan sampai matang dan bumbu meresap.
  6. Angkat dan siap untuk disantap.


Resep masakan padang lainnya :

Description
: Udang Petai Balado
Rating
: 4.5
Reviewer
: Unknown
ItemReviewed
: Udang Petai Balado