Senin, 08 Juli 2013, 17.34
Udang Petai Balado
Raka Permana - Resep Masakan Padang Minang
Senin, 08 Juli 2013
0
comments
Bahan:
Udang kecil / sedang 1 kg
Petai 5 papan
Minyak goreng secukupnya
Bumbu:
Cabai giling 1,5 ons
Tomat 2 buah (giling)
Bawang merah 10 buah
Penyedap rasa dan garam secukupnya.
Cara memasak:
- Bersihkan udang, kupas kulit dan buang kepalanya.
- Baluri udang dengan garam, biarkan sebentar agar garam meresap. Goreng udang sebentar saja, angkat tiriskan.
- Petai dikupas dan buang kulitnya, lalu goreng setengah matang dan sisihkan.
- haluskan kasar bawang merah, tomat, dan cabe merah halus.
- Tumis bumbu halus hingga cabai matang, masukkan penyedap rasa. Tambahkan udang dan petai goreng, biarkan sampai matang dan bumbu meresap.
- Angkat dan siap untuk disantap.
Resep masakan padang lainnya :
Description
: Udang Petai Balado
Rating
: 4.5
Reviewer
: Unknown
ItemReviewed
: Udang Petai Balado