Minggu, 07 Juli 2013, 21.00
Gado-Gado Padang
Raka Permana - Resep Masakan Padang Minang
Minggu, 07 Juli 2013
0
comments
Bahan:
Telur itik 3 butir (rebus, iris tebal)
Mie basah ¼ kg
Kol sedang 1 (iris halus)
Santan 1 liter
Ketimun sedang 2 buah (iris)
Selada 3 batang (iris)
Kentang rebus, iris 5 buah
Kacang tanah sangrai ½ kg
Kacang mede, goreng, haluskan 1 ons
Jeruk limau secukupnya
Bumbu:
Daun salam 2 lembar
Air asam kandis 3 sdm
Daun jeruk purut 3 lembar
Serai memarkan 1 batang
Bumbu yang dihaluskan:
Bawang merah 5 buah
Bawang putih 3 siung
Cabai merah 5 buah
Lengkuas 1 ruas
Gula pasir 1 sdm
Gula merah 2 sdm
Kencur 2 ruas
Terasi 1 sdt
Garam secukupnya
Cara memasak:
- Panaskan 3sdm minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan serai, daun salam, daun jeruk serta santan. Aduk hingga mendidih.
- Masukkan kacang-kacangan beserta air asam jawa. Aduk rata hingga benar-benar mendidih.
- Angkat dan sajikan sebagai kuah sambal gado-gado.
- Cara menyajikan:
- Atur sayuran, mie, kentang dan telur di piring. Beri kuah secukupnya. Beri perasan air jeruk nipis dan taburan bawang goreng. Sajikan bersama kerupuk.
Resep masakan padang lainnya :
Description
: Gado-Gado Padang
Rating
: 4.5
Reviewer
: Unknown
ItemReviewed
: Gado-Gado Padang