Selasa, 16 Juli 2013, 19.14
Sambal Goreng Hati
Raka Permana - Resep Masakan Padang Minang
Selasa, 16 Juli 2013
0
comments
Bahan:
Hati sapi 500 gram
Santan kental 250 ml
Kentang bulat kecil 500 gram
Udang segar (dengan kulitnya) 300 gram
Telur puyuh 30 butir (direbus)
Minyak goreng 3 sdm
Bumbu:
Cabai merah 5 buah (iris halus)
Lengkuas 3 cm (memarkan)
Daun salam 3 lembar
Garam 1 sdt
Bumbu yang dihaluskan:
Bawang merah 12 buah
Bawang putih 4 siung
Cabai merah 100 gram
Jahe 1,5 cm
Cara memasak:
- Kupas kulit kentang, potong-potong lalu cuci hingga bersih.
- Rebus hati sapi hingga setengah matang. Potong-potong seukuran dadu, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan udang, aduk sebentar. Tambahkan potongan hati beserta kentang.
- Tuang santan lalu aduk hingga rata. Saat mendidih, beri telur puyuh dan cabe merah iris. Masak hingga kuah mengering dan kentang masak.
Resep masakan padang lainnya :
Description
: Sambal Goreng Hati
Rating
: 4.5
Reviewer
: Unknown
ItemReviewed
: Sambal Goreng Hati