Selasa, 16 Juli 2013, 19.14

Sambal Goreng Hati

Raka Permana - Resep Masakan Padang Minang
Posted by Unknown Selasa, 16 Juli 2013 0 comments
Bahan:
Hati sapi 500 gram
Santan kental 250 ml
Kentang bulat kecil 500 gram
Udang segar (dengan kulitnya) 300 gram
Telur puyuh 30 butir (direbus)
Minyak goreng 3 sdm

Bumbu:
Cabai merah 5 buah (iris halus)
Lengkuas 3 cm (memarkan)
Daun salam 3 lembar
Garam 1 sdt

Bumbu yang dihaluskan:
Bawang merah 12 buah
Bawang putih 4 siung
Cabai merah 100 gram
Jahe 1,5 cm

Cara memasak:
  1. Kupas kulit kentang, potong-potong lalu cuci hingga bersih.
  2. Rebus hati sapi hingga setengah matang. Potong-potong seukuran dadu, sisihkan.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas hingga harum.
  4. Masukkan udang, aduk sebentar. Tambahkan potongan hati beserta kentang.
  5. Tuang santan lalu aduk hingga rata. Saat mendidih, beri telur puyuh dan cabe merah iris. Masak hingga kuah mengering dan kentang masak.



Resep masakan padang lainnya :

Description
: Sambal Goreng Hati
Rating
: 4.5
Reviewer
: Unknown
ItemReviewed
: Sambal Goreng Hati