Senin, 15 Juli 2013, 23.25
Rendang Ayam
Raka Permana - Resep Masakan Padang Minang
Senin, 15 Juli 2013
0
comments
Bahan:
Ayam ukuran sedang 1,5
kg
Santan (dari 3 butir kelapa) 12 gelas
Bumbu:
Serai 1 batang
Daun kunyit 1 lembar
Daun jeruk purut 2 lembar
Asam kandis 2 biji
Bumbu yang dihaluskan:
Bawang merah 10 buah
Bawang putih 6 siung
Kemiri 2 buah
Lengkuas 1 ruas
Jahe 1 ruas
Lombok merah giling 2 sdm
Garam secukupnya
Cara memasak:
- Potong ayam sesuai selera, cuci bersih lalu tiriskan.
- Rebus santan dengan bumbu-bumbu halus, tambahkan serai yang dimemarkan, daun kunyit, daun jeruk purut dan asam kandis.
- Aduk dan jaga agar santan tidak pecah. Masak hingga santan mengental dan berminyak, kemudian masukkan potongan ayam.
- Terus aduk hingga ayam matang dan rendang berubah warna.
Resep masakan padang lainnya :
Description
: Rendang Ayam
Rating
: 4.5
Reviewer
: Unknown
ItemReviewed
: Rendang Ayam