Senin, 15 Juli 2013, 23.25

Rendang Ayam

Raka Permana - Resep Masakan Padang Minang
Posted by Unknown Senin, 15 Juli 2013 0 comments
Bahan:
Ayam  ukuran sedang 1,5 kg
Santan (dari 3 butir kelapa) 12 gelas

Bumbu:
Serai 1 batang
Daun kunyit 1 lembar
Daun jeruk purut 2 lembar
Asam kandis 2 biji

Bumbu yang dihaluskan:
Bawang merah 10 buah
Bawang putih 6 siung
Kemiri 2 buah
Lengkuas 1 ruas
Jahe 1 ruas
Lombok merah giling 2 sdm
Garam secukupnya

Cara memasak:
  1. Potong ayam sesuai selera, cuci bersih lalu tiriskan.
  2. Rebus santan dengan bumbu-bumbu halus, tambahkan serai yang dimemarkan, daun kunyit, daun jeruk purut dan asam kandis.
  3. Aduk dan jaga agar santan tidak pecah. Masak hingga santan mengental dan berminyak, kemudian masukkan potongan ayam.
  4. Terus aduk hingga ayam matang dan rendang berubah warna.



Resep masakan padang lainnya :

Description
: Rendang Ayam
Rating
: 4.5
Reviewer
: Unknown
ItemReviewed
: Rendang Ayam