Rabu, 17 Juli 2013, 13.46

Dendeng Balado 3

Raka Permana - Resep Masakan Padang Minang
Posted by Unknown Rabu, 17 Juli 2013 0 comments
Bahan:
Daging sapi 1 kg
Air kelapa 500 cc
Minyak goreng secukupnya

Bumbu:
Cabai merah (ditumbuk kasar) 100 gram
Garam, cuka, bumbu penyedap secukupnya

Bumbu yang dihaluskan:
Lengkuas 1 ruas
Jahe 1 ruas
Bawang putih 3 siung

Cara memasak:
  1. Lumuri daging sapi yang sudah dipotong tipis-tipis dengan jahe, lengkuas dan bawang putih yang telah dihaluskan, beri air jeruk nipis.
  2. Rendam daging dengan air kelapa selama kurang lebih 1 jam agar bumbu meresap.
  3. Angkat dan panaskan (dijemur) dipanas matahari sampai kering benar. Kemudian goreng daging dalam minyak yang cukup panas sampai matang.
  4. Sementara itu panaskan minyak, lalu tumis bawang merah sampai harum dan kuning, masukkan cabe merah, garam, cuka, dan bumbu penyedap, tambahkan air kelapa. Aduk-aduk sampai tercampur rata dan angkat.
  5. Campur dan aduk daging yang sudah digoreng tadi dengan bumbu cabe merah dan hidangkan.


Resep masakan padang lainnya :

Description
: Dendeng Balado 3
Rating
: 4.5
Reviewer
: Unknown
ItemReviewed
: Dendeng Balado 3