Rabu, 17 Juli 2013, 13.46
Dendeng Balado 3
Raka Permana - Resep Masakan Padang Minang
Rabu, 17 Juli 2013
0
comments
Bahan:
Daging sapi 1 kg
Air kelapa 500 cc
Minyak goreng secukupnya
Bumbu:
Cabai merah (ditumbuk kasar) 100 gram
Garam, cuka, bumbu penyedap secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
Lengkuas 1 ruas
Jahe 1 ruas
Bawang putih 3 siung
Cara memasak:
- Lumuri daging sapi yang sudah dipotong tipis-tipis dengan jahe, lengkuas dan bawang putih yang telah dihaluskan, beri air jeruk nipis.
- Rendam daging dengan air kelapa selama kurang lebih 1 jam agar bumbu meresap.
- Angkat dan panaskan (dijemur) dipanas matahari sampai kering benar. Kemudian goreng daging dalam minyak yang cukup panas sampai matang.
- Sementara itu panaskan minyak, lalu tumis bawang merah sampai harum dan kuning, masukkan cabe merah, garam, cuka, dan bumbu penyedap, tambahkan air kelapa. Aduk-aduk sampai tercampur rata dan angkat.
- Campur dan aduk daging yang sudah digoreng tadi dengan bumbu cabe merah dan hidangkan.
Resep masakan padang lainnya :
Description
: Dendeng Balado 3
Rating
: 4.5
Reviewer
: Unknown
ItemReviewed
: Dendeng Balado 3