Sabtu, 27 Juli 2013, 13.11

Rendang Hati

Raka Permana - Resep Masakan Padang Minang
Posted by Unknown Sabtu, 27 Juli 2013 0 comments
Bahan:
Hati 1,5 kg
Santan (dari 3,5 butir kelapa) 16 gelas

Bumbu:
Daun kunyit 1 lembar
Daun jeruk purut 2 lembar
Asam kandis 2 biji
Serai 1 batang

Bumbu yang dihaluskan:
Kemiri 2 buah
Lombok merah giling 2 sdm
Bawang merah 10 buah
Bawang putih 6 siung
Laos 1 ruas
Jahe 1 ruas
Garam secukupnya

Cara memasak:
  1. Potonglah hati menjadi persegi empat (jangan terlalu tipis), cuci hingga bersih. Haluskan semua bumbu, kecuali: serai, daun kunyit, daun jeruk purut serta asam kandis.
  2. Siapkan wajan, rebus semua bumbu.
  3. Aduk terus supaya santannya tidak pecah. Kalau sudah mengental dan keluar minyaknya, masukkan hati.
  4. Aduk lagi dengan perlahan agar tidak hancur hatinya, masak pada api yang sedang.
  5. Kalau menghendaki masakan warna kehitam-hitaman, masaklah pada api yang kecil.


Resep masakan padang lainnya :

Description
: Rendang Hati
Rating
: 4.5
Reviewer
: Unknown
ItemReviewed
: Rendang Hati