Sabtu, 27 Juli 2013, 13.11
Rendang Hati
Raka Permana - Resep Masakan Padang Minang
Sabtu, 27 Juli 2013
0
comments
Hati 1,5 kg
Santan (dari 3,5 butir kelapa) 16 gelas
Bumbu:
Daun kunyit 1 lembar
Daun jeruk purut 2 lembar
Asam kandis 2 biji
Serai 1 batang
Bumbu yang dihaluskan:
Kemiri 2 buah
Lombok merah giling 2 sdm
Bawang merah 10 buah
Bawang putih 6 siung
Laos 1 ruas
Jahe 1 ruas
Garam secukupnya
Cara memasak:
- Potonglah hati menjadi persegi empat (jangan terlalu tipis), cuci hingga bersih. Haluskan semua bumbu, kecuali: serai, daun kunyit, daun jeruk purut serta asam kandis.
- Siapkan wajan, rebus semua bumbu.
- Aduk terus supaya santannya tidak pecah. Kalau sudah mengental dan keluar minyaknya, masukkan hati.
- Aduk lagi dengan perlahan agar tidak hancur hatinya, masak pada api yang sedang.
- Kalau menghendaki masakan warna kehitam-hitaman, masaklah pada api yang kecil.
Resep masakan padang lainnya :
Description
: Rendang Hati
Rating
: 4.5
Reviewer
: Unknown
ItemReviewed
: Rendang Hati