Jumat, 26 Juli 2013, 13.05

Gulai Masin Ikan

Raka Permana - Resep Masakan Padang Minang
Posted by Unknown Jumat, 26 Juli 2013 0 comments
Bahan:
Ikan cuek besar 1 ekor
Santan kental 3 gelas
Asam kandis 3 buah
Daun ruku-ruku 2 lembar
Serai 1 batang

Bumbu yang dihaluskan:
Cabai rawit 3 buah
Bawang merah 4 buah
Bawang putih 2 siung
Kunyit ½ jari
Kemiri 3 buah
Jahe ½ jari
Bumbu penyedap dan garam secukupnya

Cara memasak:
  1. Potong ikan menjadi 3 bagian, lalu bersihkan dan sisihkan.
  2. Rebus bumbu yang dihaluskan bersama santan.
  3. Masukkan daun ruku-ruku, daun kunyit dan serai. Tunggu sampai mendidih dan santan berminyak.
  4. Sementara itu, cabe merah dibelah menjadi dua, namun jangan sampai putus dan biarkan ekornya.
  5. Masukkan ke dalam rebusan santan bersama ikan dan asam kandis. Biarkan selama ½ jam
  6. Angkat dari perapian dan siap untuk dihidangkan.



Resep masakan padang lainnya :

Description
: Gulai Masin Ikan
Rating
: 4.5
Reviewer
: Unknown
ItemReviewed
: Gulai Masin Ikan