Jumat, 26 Juli 2013, 13.05
Gulai Masin Ikan
Raka Permana - Resep Masakan Padang Minang
Jumat, 26 Juli 2013
0
comments
Bahan:
Ikan cuek besar 1 ekor
Santan kental 3 gelas
Asam kandis 3 buah
Daun ruku-ruku 2 lembar
Serai 1 batang
Bumbu yang dihaluskan:
Cabai rawit 3 buah
Bawang merah 4 buah
Bawang putih 2 siung
Kunyit ½ jari
Kemiri 3 buah
Jahe ½ jari
Bumbu penyedap dan garam secukupnya
Cara memasak:
- Potong ikan menjadi 3 bagian, lalu bersihkan dan sisihkan.
- Rebus bumbu yang dihaluskan bersama santan.
- Masukkan daun ruku-ruku, daun kunyit dan serai. Tunggu sampai mendidih dan santan berminyak.
- Sementara itu, cabe merah dibelah menjadi dua, namun jangan sampai putus dan biarkan ekornya.
- Masukkan ke dalam rebusan santan bersama ikan dan asam kandis. Biarkan selama ½ jam
- Angkat dari perapian dan siap untuk dihidangkan.
Resep masakan padang lainnya :
Description
: Gulai Masin Ikan
Rating
: 4.5
Reviewer
: Unknown
ItemReviewed
: Gulai Masin Ikan