Sabtu, 27 Juli 2013, 19.00
Asam Padeh
Raka Permana - Resep Masakan Padang Minang
Sabtu, 27 Juli 2013
0
comments
Bahan:
Ikan tenggiri/kakap/kue 1 ekor
Air 750 ml
Bumbu:
Bawang merah (ditumbuk kasar) 12 buah
Bawang putih (ditumbuk kasar) 3 siung
Belimbing sayur 8 buah
Daun kunyit 1 lembar
Cabai giling 50 gram
Asam kandis 2 keping
Garam 1 sdt
Bumbu yang dihaluskan:
Jahe 2 ruas
Kunyit 2 cm
Lengkuas 2 cm
Cara memasak:
- Masukkan bumbu pada air yang sudah mendidih. Biarkan bumbu meresap hingga air rebusan berbau harum.
- Masukkan ikan, lalu kecilkan api
- Tutup panci dan biarkan ikan masak perlahan.
- Aduk sekali-kali, biarkan agar bumbu meresap pada ikan, lalu angkat.
Resep masakan padang lainnya :
Description
: Asam Padeh
Rating
: 4.5
Reviewer
: Unknown
ItemReviewed
: Asam Padeh