Sabtu, 27 Juli 2013, 19.00

Asam Padeh

Raka Permana - Resep Masakan Padang Minang
Posted by Unknown Sabtu, 27 Juli 2013 0 comments
Bahan:
Ikan tenggiri/kakap/kue 1 ekor
Air 750 ml

Bumbu:
Bawang merah (ditumbuk kasar) 12 buah
Bawang putih (ditumbuk kasar) 3 siung
Belimbing sayur 8 buah
Daun kunyit 1 lembar
Cabai giling 50 gram
Asam kandis 2 keping
Garam 1 sdt

Bumbu yang dihaluskan:
Jahe 2 ruas
Kunyit 2 cm
Lengkuas 2 cm

Cara memasak:
  1. Masukkan bumbu pada air yang sudah mendidih. Biarkan bumbu meresap hingga air rebusan berbau harum.
  2. Masukkan ikan, lalu kecilkan api
  3. Tutup panci dan biarkan ikan masak perlahan.
  4. Aduk sekali-kali, biarkan agar bumbu meresap pada ikan, lalu angkat.


Resep masakan padang lainnya :

Description
: Asam Padeh
Rating
: 4.5
Reviewer
: Unknown
ItemReviewed
: Asam Padeh