Minggu, 07 Juli 2013, 14.39

Rendang Daging Sapi

Raka Permana - Resep Masakan Padang Minang
Posted by Unknown Minggu, 07 Juli 2013 0 comments

Bahan:
Daging sapi 1 kg
Kelapa agak tua (santan 2 liter) 3 butir

Bumbu:
Serai (memarkan) 1 batang
Daun kunyit 1 lembar

Bumbu yang dihaluskan:
Bawang merah 50 gram
Bawang putih (dihaluskan) 1 sdm
Cabai merah giling 100 gram
Jahe (yang sudah dihaluskan) 1 sdm
Lengkuas 5 cm
Garam secukupnya

Cara memasak:
  1. Campur santan, daun kunyit, daun jeruk purut, dan serai, kemudian masukkan bumbu yang sudah dihaluskan sampai mendidih, kecilkan apinya.
  2. Masukkan daging yang sudah dipotong-potong tadi, aduk terus dengan rata agar matangnya merata.
  3. Masak daging dengan api sedang sampai santan mengering dan cukup matang.
  4. Angkat dari perapian, lalu hidangkan selagi masih panas.




Resep masakan padang lainnya :

Description
: Rendang Daging Sapi
Rating
: 4.5
Reviewer
: Unknown
ItemReviewed
: Rendang Daging Sapi