Minggu, 07 Juli 2013, 14.39
Rendang Daging Sapi
Raka Permana - Resep Masakan Padang Minang
Minggu, 07 Juli 2013
0
comments
Daging sapi 1 kg
Kelapa agak tua (santan 2 liter) 3 butir
Bumbu:
Serai (memarkan) 1 batang
Daun kunyit 1 lembar
Bumbu yang dihaluskan:
Bawang merah 50 gram
Bawang putih (dihaluskan) 1 sdm
Cabai merah giling 100 gram
Jahe (yang sudah dihaluskan) 1 sdm
Lengkuas 5 cm
Garam secukupnya
Cara memasak:
- Campur santan, daun kunyit, daun jeruk purut, dan serai, kemudian masukkan bumbu yang sudah dihaluskan sampai mendidih, kecilkan apinya.
- Masukkan daging yang sudah dipotong-potong tadi, aduk terus dengan rata agar matangnya merata.
- Masak daging dengan api sedang sampai santan mengering dan cukup matang.
- Angkat dari perapian, lalu hidangkan selagi masih panas.
Resep masakan padang lainnya :
Description
: Rendang Daging Sapi
Rating
: 4.5
Reviewer
: Unknown
ItemReviewed
: Rendang Daging Sapi