Sabtu, 06 Juli 2013, 20.29
Dendeng Balado 1
Raka Permana - Resep Masakan Padang Minang
Sabtu, 06 Juli 2013
0
comments
Bahan:
Daging bagian paha 500 gram
Air jeruk nipis 1 sdm
Bumbu:
Tomat merah 7 buah
Cabai merah 100 gram
Bawang merah 15 buah
Minyak goreng secukupnya
Garam secukupnya
Cara memasak:
Potong daging tipis-tipis dan lebar menurut arah seratnya.
Potongan daging tadi diremas-remas dengan garam, dan air
jeruk nipis. Jemur dipanas matahari sampai kering atau seperti dendeng.
Panaskan minyak dalam penggorengan (wajan), masukkan empal
(dendeng), lalu angkat.
Haluskan cabe merah, bawang merah, garam dan tomat
kasar-kasar.
Tumis bumbu halus dengan 3 sendok makan minyak hingga harum.
Masukkan dendeng goreng dan aduk sampai rata.
Resep masakan padang lainnya :
Description
: Dendeng Balado 1
Rating
: 4.5
Reviewer
: Unknown
ItemReviewed
: Dendeng Balado 1