Senin, 15 Juli 2013, 15.14
Kuah Ikan Kuning
Raka Permana - Resep Masakan Padang Minang
Senin, 15 Juli 2013
0
comments
Bahan:
Ikan kakap 2 ekor
Minyak 4 sdm
Gula pasir ½ sdt
Bumbu:
Daun salam 2 lembar
Air jeruknipis 1 sdm
Lengkuas 2 ruas jari
Daun bawang 2 batang
Tomat merah 2 buah besar
Bumbu yang dihaluskan:
Cabe merah 3 buah
Kemiri 3 butir
Kunyit 2 cm
Bawang putih 3 siung
Bawang merah 6 butir
Jahe 2 cm
Garam 1 sdt
Cara memasak:
- Bersihkan ikan kakap, buang isi perutnya. Potong menjadi 3 bagian tiap ekornya.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam, lengkuas dan serai. Aduk hingga harum dan rata
- Masukkan ikan kakap ke dalamnya, aduk hingga ikan kaku.
- tambahkan daun bawang aduk hingga layu.
- Tuang air ke dalamnya, tunggu hingga mendidih.
- Bubuhi perasan air jeruk nipis, aduk rata.
- Tambahkan tomat, masak hingga seluruh bahan matang. Angkat, sajikan dalam keadaan masih hangat.
Resep masakan padang lainnya :
Description
: Kuah Ikan Kuning
Rating
: 4.5
Reviewer
: Unknown
ItemReviewed
: Kuah Ikan Kuning