Senin, 15 Juli 2013, 15.14

Kuah Ikan Kuning

Raka Permana - Resep Masakan Padang Minang
Posted by Unknown Senin, 15 Juli 2013 0 comments
Bahan:
Ikan kakap 2 ekor
Minyak 4 sdm
Gula pasir ½ sdt

Bumbu:
Daun salam 2 lembar
Air jeruknipis 1 sdm
Lengkuas 2 ruas jari
Daun bawang 2 batang
Tomat merah 2 buah besar


Bumbu yang dihaluskan:
Cabe merah 3 buah
Kemiri 3 butir
Kunyit 2 cm
Bawang putih 3 siung
Bawang merah 6 butir
Jahe 2 cm
Garam 1 sdt

Cara memasak:
  1. Bersihkan ikan kakap, buang isi perutnya. Potong menjadi 3 bagian tiap ekornya.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam, lengkuas dan serai. Aduk hingga harum dan rata
  3. Masukkan ikan kakap ke dalamnya, aduk hingga ikan kaku.
  4. tambahkan daun bawang aduk hingga layu.
  5. Tuang air ke dalamnya, tunggu hingga mendidih.
  6. Bubuhi perasan air jeruk nipis, aduk rata.
  7. Tambahkan tomat, masak hingga seluruh bahan matang. Angkat, sajikan dalam keadaan masih hangat.



Resep masakan padang lainnya :

Description
: Kuah Ikan Kuning
Rating
: 4.5
Reviewer
: Unknown
ItemReviewed
: Kuah Ikan Kuning