Selasa, 30 Juli 2013, 17.25
Pindang Daging
Raka Permana - Resep Masakan Padang Minang
Selasa, 30 Juli 2013
0
comments
Bahan:
Daging sapi 1 kg
Bumbu:
Cabai merah 5 buah
Bawang putih 5 siung
Lengkuas 3 ruas jari
Kunyit 1 ruas jari
Asam jawa secukupnya
Kecap manis secukupnya
Garam secukupnya
Cara Memasak:
- Cuci daging hingga bersih, kemudian direbus hingga setengah matang
- Angkat daging, potong persegi
- Bakar semua bumbu, kecuali asam
- Didihkan air, masukkan semua bumbu, aduk rata. Tambahkan kecap dan potongan daging.
- Masak hingga daging empuk kemudian masukkan asam, aduk agar bumbu meresap.
- masak hingga daging matang, angkat dan sajikan.
Resep masakan padang lainnya :
Description
: Pindang Daging
Rating
: 4.5
Reviewer
: Unknown
ItemReviewed
: Pindang Daging