Selasa, 30 Juli 2013, 17.25

Pindang Daging

Raka Permana - Resep Masakan Padang Minang
Posted by Unknown Selasa, 30 Juli 2013 0 comments
Bahan:
Daging sapi 1 kg

Bumbu:
Cabai merah 5 buah
Bawang putih 5 siung
Lengkuas 3 ruas jari
Kunyit 1 ruas jari
Asam jawa secukupnya
Kecap manis secukupnya
Garam  secukupnya

Cara Memasak: 
  1. Cuci daging hingga bersih, kemudian direbus hingga setengah matang
  2. Angkat daging, potong persegi
  3. Bakar semua bumbu, kecuali asam
  4. Didihkan air, masukkan semua bumbu, aduk rata. Tambahkan kecap dan potongan daging.
  5. Masak hingga daging empuk kemudian masukkan asam, aduk agar bumbu meresap.
  6. masak hingga daging matang, angkat dan sajikan.


Resep masakan padang lainnya :

Description
: Pindang Daging
Rating
: 4.5
Reviewer
: Unknown
ItemReviewed
: Pindang Daging