Selasa, 30 Juli 2013, 23.19

Palai Bada Basah

Raka Permana - Resep Masakan Padang Minang
Posted by Unknown Selasa, 30 Juli 2013 0 comments
Bahan:
Ikan teri basah ¼ kg
Kelapa parut ¼ butir
Lidi secukupnya
Daun pisang secukupnya

Bumbu:
Bawang merah 7 butir
Kemiri 3 buah
Cabe merah 7 buah
Bawang putih 4 siung
Daun kunyit 3 lembar
Kunyit 1 ruas
Daun mangkokan muda 5 lembar
Garam 1 sdt

Cara memasaknya:
  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, kemiri, kunyit.
  2. Bersihkan ikan teri, buang kepalanya.
  3. Daun mangkokan serta daun kunyit diiris halus. Campurkan teri, kelapa, daun kunyit dan daun mangkokan, perasan jeruk nipis, garam lalu aduk hingga rata.
  4. Ambil 2-3 sendok makan teri yang sudah berbumbu, lalu bungkus dengan daun pisang, semat dengan lidi di kedua ujungnya.
  5. Panggang bungkusan teri tersebut di bara api yang sedang.


Resep masakan padang lainnya :

Description
: Palai Bada Basah
Rating
: 4.5
Reviewer
: Unknown
ItemReviewed
: Palai Bada Basah