Selasa, 30 Juli 2013, 23.19
Palai Bada Basah
Raka Permana - Resep Masakan Padang Minang
Selasa, 30 Juli 2013
0
comments
Bahan:
Ikan teri basah ¼ kg
Kelapa parut ¼ butir
Lidi secukupnya
Daun pisang secukupnya
Bumbu:
Bawang merah 7 butir
Kemiri 3 buah
Cabe merah 7 buah
Bawang putih 4 siung
Daun kunyit 3 lembar
Kunyit 1 ruas
Daun mangkokan muda 5 lembar
Garam 1 sdt
Cara memasaknya:
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, kemiri, kunyit.
- Bersihkan ikan teri, buang kepalanya.
- Daun mangkokan serta daun kunyit diiris halus. Campurkan teri, kelapa, daun kunyit dan daun mangkokan, perasan jeruk nipis, garam lalu aduk hingga rata.
- Ambil 2-3 sendok makan teri yang sudah berbumbu, lalu bungkus dengan daun pisang, semat dengan lidi di kedua ujungnya.
- Panggang bungkusan teri tersebut di bara api yang sedang.
Resep masakan padang lainnya :
Description
: Palai Bada Basah
Rating
: 4.5
Reviewer
: Unknown
ItemReviewed
: Palai Bada Basah