Rabu, 24 Juli 2013, 21.34

Pangek Ikan

Raka Permana - Resep Masakan Padang Minang
Posted by Unknown Rabu, 24 Juli 2013 0 comments
Bahan:
Ikan tongkol (agak besar) 1 ekor

Bumbu:
Bawang merah 7 butir
Bawang putih 3 siung
Cabe merah 100 gram
Daun kunyit secukupnya
Garam, asam kandis secukupnya




Cara memasak:
  1. Ikan dibersihkan, keluarkan isi perutnya, buang, lalu cuci bersih (biarkan utuh)
  2. Semua bumbu digiling halus.
  3. Masukkan cabe dan bumbu ke dalam panci beserta ikannya.
  4. Tuang sedikit air, lalu jerang di atas api sedang sampai mendidih.
  5. Kecilkan apin, masak dengan disengai. Semakin lama menyengainya semakin bagus hasilnya.
  6. Setelah ikan matang, angkat. Hidangkan sewaktu masih panas.


Resep masakan padang lainnya :

Description
: Pangek Ikan
Rating
: 4.5
Reviewer
: Unknown
ItemReviewed
: Pangek Ikan