Kamis, 25 Juli 2013, 16.08

Kalio Daging

Raka Permana - Resep Masakan Padang Minang
Posted by Unknown Kamis, 25 Juli 2013 0 comments
Bahan:
Daging Sapi 500 gram
Kelapa Parut 1 Butir

Bumbu:
Bawang Merah 6 butir
Bawang putih 3 siung
Cabe merah 5 buah
Daun jeruk purut 4 lembar
Kemiri 5 butir
Lengkuas ½ ruas jari
Jahe ½ ruas jari
Serai 1 batang
Ketumbar 1 sdt
Garam dan lada secukupnya

Cara memasak:
  1. Daging sapi dipotong menjadi beberapa potong.
  2. Kelapa parut diambil santannya 5 gelas. Jahe diparut
  3. Bawang merah, bawang putih, cabe merah, kemiri dan ketumbar dihaluskan.
  4. Daging sapi ditumis bersama dengan bumbu. Masukkan lengkuas, daun jeruk, daun kunyit, dan serai. Aduk terus sampai tercium aromanya.
  5. Masukkan santannya, diamkan beberapa menit agar santan mengental tetapi jangan sampai pecah. Angkat dan hidangkan.



Resep masakan padang lainnya :

Description
: Kalio Daging
Rating
: 4.5
Reviewer
: Unknown
ItemReviewed
: Kalio Daging