Kamis, 25 Juli 2013, 16.08
Kalio Daging
Raka Permana - Resep Masakan Padang Minang
Kamis, 25 Juli 2013
0
comments
Bahan:
Daging Sapi 500 gram
Kelapa Parut 1 Butir
Bumbu:
Bawang Merah 6 butir
Bawang putih 3 siung
Cabe merah 5 buah
Daun jeruk purut 4 lembar
Kemiri 5 butir
Lengkuas ½ ruas jari
Jahe ½ ruas jari
Serai 1 batang
Ketumbar 1 sdt
Garam dan lada secukupnya
Cara memasak:
- Daging sapi dipotong menjadi beberapa potong.
- Kelapa parut diambil santannya 5 gelas. Jahe diparut
- Bawang merah, bawang putih, cabe merah, kemiri dan ketumbar dihaluskan.
- Daging sapi ditumis bersama dengan bumbu. Masukkan lengkuas, daun jeruk, daun kunyit, dan serai. Aduk terus sampai tercium aromanya.
- Masukkan santannya, diamkan beberapa menit agar santan mengental tetapi jangan sampai pecah. Angkat dan hidangkan.
Resep masakan padang lainnya :
Description
: Kalio Daging
Rating
: 4.5
Reviewer
: Unknown
ItemReviewed
: Kalio Daging