Rabu, 24 Juli 2013, 14.38

Gulai Tunjang 3

Raka Permana - Resep Masakan Padang Minang
Posted by Unknown Rabu, 24 Juli 2013 0 comments
Bahan:
Tunjang / kikil 400 gram
Asam kandis
Santan (dari 1,5 butir kelapa) 1000 ml

Bumbu:
Cabai merah 100 gram
Bawang merah 12 butir
Bawang putih 3 siung
Lengkuas 2 cm
Kunyit 2 cm
Jahe 4 cm
Garam 1 sdt

Cara memasak:
  1. Bersihkan tunjang (kikil) dari bulu-bulu halusnya. Rebus hingga empuk. Potong-potong lalu sisihkan.
  2. Masak santan, masukkan semua bumbu halus serta aneka rempah daun dan asam kandis. Aduk perlahan, jangan sampai santan pecah.
  3. Masukkan potongan tunjang ke dalamnya. Biarkan beberapa saat agar bumbu meresap pada tunjang. Jika tunjangannya (kikil) belum empuk sedangkan kuahnya habis, dapat ditambah sisa santan yang masih ada.
  4. Tambahkan santan cair agar tunjang benar-benar matang dan empuk. Angkat dan hidangkan dengan irisan lontong.



Resep masakan padang lainnya :

Description
: Gulai Tunjang 3
Rating
: 4.5
Reviewer
: Unknown
ItemReviewed
: Gulai Tunjang 3