Rabu, 24 Juli 2013, 14.38
Gulai Tunjang 3
Raka Permana - Resep Masakan Padang Minang
Rabu, 24 Juli 2013
0
comments
Bahan:
Tunjang / kikil 400 gram
Asam kandis
Santan (dari 1,5 butir kelapa) 1000 ml
Bumbu:
Cabai merah 100 gram
Bawang merah 12 butir
Bawang putih 3 siung
Lengkuas 2 cm
Kunyit 2 cm
Jahe 4 cm
Garam 1 sdt
Cara memasak:
- Bersihkan tunjang (kikil) dari bulu-bulu halusnya. Rebus hingga empuk. Potong-potong lalu sisihkan.
- Masak santan, masukkan semua bumbu halus serta aneka rempah daun dan asam kandis. Aduk perlahan, jangan sampai santan pecah.
- Masukkan potongan tunjang ke dalamnya. Biarkan beberapa saat agar bumbu meresap pada tunjang. Jika tunjangannya (kikil) belum empuk sedangkan kuahnya habis, dapat ditambah sisa santan yang masih ada.
- Tambahkan santan cair agar tunjang benar-benar matang dan empuk. Angkat dan hidangkan dengan irisan lontong.
Resep masakan padang lainnya :
Description
: Gulai Tunjang 3
Rating
: 4.5
Reviewer
: Unknown
ItemReviewed
: Gulai Tunjang 3