Rabu, 31 Juli 2013, 14.49
Pangek Daging Asam Pedas
Raka Permana - Resep Masakan Padang Minang
Rabu, 31 Juli 2013
0
comments
Bahan:
Daging gandik (tetelan) sapi 2 kg
Bumbu:
Daun salam 3 lembar
Lengkuas 2 cm (memarkan)
Asam kandis 4 buah
Daun kunyit 2 lembar
Daun jeruk purut 2 lembar
Serai 1 batang
Garam secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
Cabai merah 1 kg
Bawang merah 10 buah
Bawang putih 6 siung
Jahe 1 ruas
Garam secukupnya
Cara memasak:
- Cuci bersih daging gandik (tetelan).
- Campur jadi satu daging bersama bumbu yang sudah dihaluskan, serai, daun salam, lengkuas, daun jeruk dan cabai giling, aduk hingga rata. Diamkan sebentar agar bumbu meresap.
- Masak air sebanyak 10 gelas, biarkan sampai mendidih.
- Masukkan daging dan asam kandis ke dalamnya. Masak terus sampai airnya mongering.
- Tambahkan garam sesuai selera, lalu angkat. Siap untuk dihidangkan.
Resep masakan padang lainnya :
Description
: Pangek Daging Asam Pedas
Rating
: 4.5
Reviewer
: Unknown
ItemReviewed
: Pangek Daging Asam Pedas