Rabu, 31 Juli 2013, 14.49

Pangek Daging Asam Pedas

Raka Permana - Resep Masakan Padang Minang
Posted by Unknown Rabu, 31 Juli 2013 0 comments
Bahan:
Daging gandik (tetelan) sapi 2 kg

Bumbu:
Daun salam 3 lembar
Lengkuas 2 cm (memarkan)
Asam kandis 4 buah
Daun kunyit 2 lembar
Daun jeruk purut 2 lembar
Serai 1 batang
Garam secukupnya


Bumbu yang dihaluskan:
Cabai merah 1 kg
Bawang merah 10 buah
Bawang putih 6 siung
Jahe 1 ruas
Garam secukupnya

Cara memasak:
  1. Cuci bersih daging gandik (tetelan).
  2. Campur jadi satu daging bersama bumbu yang sudah dihaluskan, serai, daun salam, lengkuas, daun jeruk dan cabai giling, aduk hingga rata. Diamkan sebentar agar bumbu meresap.
  3. Masak air sebanyak 10 gelas, biarkan sampai mendidih.
  4. Masukkan daging dan asam kandis ke dalamnya. Masak terus sampai airnya mongering.
  5. Tambahkan garam sesuai selera, lalu angkat. Siap untuk dihidangkan.



Resep masakan padang lainnya :

Description
: Pangek Daging Asam Pedas
Rating
: 4.5
Reviewer
: Unknown
ItemReviewed
: Pangek Daging Asam Pedas