Minggu, 14 Juli 2013, 16.37
Opor Ayam
Raka Permana - Resep Masakan Padang Minang
Minggu, 14 Juli 2013
0
comments
Bahan:
Ayam kampung 1 ekor
Kelapa tua (untuk diambil santannya) 1 butir
Bumbu:
Bawang putih 3 siung
Kemiri 4 butir
Bawang merah 7 butir
Ketumbar 1 sdm
Jinten ½ sdt
Jahe segar 1 ruas jari
Daun salam 1 lembar
Asam kandis 1 potong larutkan dalam 2sdm air.
Minyak goreng secukupnya
Garam secukupnya
Serai, dimemarkan
Cara memasak:
- Bersihkan ayam, kemudian potong sesuai selera.
- Lumurilah potongan ayam dengan tepung terigu dan diamkan selama 10 menit untuk menghilangkan bau anyir. Kemudian cuci kembali sampai bersih
- Parut kelapa, ambil santannya sebanyak 4 gelas
- Rajang halus bawang merah serta bawang putih. Goreng irisan kedua bawang tersebut hingga kuning dan harum, sisihkan.
- Haluskan semua sisa bumbu, kecuali serai, lalu balurkan ke seluruh potongan ayam, biarkan beberapa saat agar bumbu meresap.
- Rebus ayam hingga empuk.
- Masukkan santan dan serai, tambahkan air asam kandis, aduk agar santan tidak pecah. Biarkan sampai mendidih sempurna, angkat.
- Opor ayam siap dihidangkan, tambahkan taburang bawang goreng agar lebih nikmat.
Resep masakan padang lainnya :
Description
: Opor Ayam
Rating
: 4.5
Reviewer
: Unknown
ItemReviewed
: Opor Ayam