Minggu, 14 Juli 2013, 21.17
Kalio Kikil
Raka Permana - Resep Masakan Padang Minang
Minggu, 14 Juli 2013
0
comments
Bahan:
Kikil 1kg
Batang talas ½ kg
Kelapa untuk santan 1 butir
Bumbu:
Daun kunyit 1 lembar
Daun jeruk purut 2 lembar
Asam kandis 1 buah
Jahe 1 potong
Serai 1 batang
Lengkuas 1 potong
Kunyit 1 potong
Bumbu yang dihaluskan:
Bawang merah 5 buah
Cabe merah 5 buah
Jahe 1 potong
Kunyit 1 potong
Cara memasak:
- Bersihkan kikil, rebus hingga empuk, lalu potong-potong.
- Kupas batang talas, potong serong. Remas batang talas dengan sedikit garam lalu diamkan selama 5 menit. Setelah itu cuci bersih dan tiriskan.
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bumbu lainnya. tambahkan santan. Setelah santan mendidih, masukkan potongan kikil dan masak sampai bumbu meresap.
- Masukkan potongan batang talas, aduk rata hingga bumbu meresap. Jika santan mengental dan kikil belum empuk, dapat ditambah air kaldu bekas rebusan kikil menurut selera.
- Hidangkan dengan menaburkan bawang goreng diatasnya.
Resep masakan padang lainnya :
Description
: Kalio Kikil
Rating
: 4.5
Reviewer
: Unknown
ItemReviewed
: Kalio Kikil