Sabtu, 13 Juli 2013, 17.03
Gulai Itik
Raka Permana - Resep Masakan Padang Minang
Sabtu, 13 Juli 2013
0
comments
Bahan:
Itik 1 ekor (1,5 kg)
Minyak 6 sdm
Asam kandis 4 potong
Daun jeruk purut 5 lembar
Serai 2 batang (memarkan)
Air 500 cc
Bumbu yang dihaluskan:
Cabai hijau 350 gram
Bawang putih 5 siung
Bawang merah 15 siung
Lengkuas 5 cm
Kemiri 12 butir
Merica bulat ½ sdm
Kunyit 4 cm
Jahe 4 cm
Garam secukupnya
Cara memasak:
- Potong itik sesuai selera, cuci hingga bersih.
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan serai dan daun jeruk purut.
- Masukkan potongan-potongan bebek, aduk hingga rata dan kental.
- Tambahkan air dan masak bebek sampai lunak.
- Masukkan asam kandis ke dalam masakan.
- Biarkan kuah hingga mengental dan berminyak, angkat dan siap dihidangkan.
Tips:
- Untuk memperoleh warna hijau yang bagus, jangan biarkan bumbu terlalu lama dihaluskan, secepatnya (langsung) tumis bumbu halus dalam minyak yang cukup panas.
- Supaya daging bebek tidak anyir, 1 jam sebelum itik dipotong, minumkan 1 sendok makan cuka
- Untuk mendapatkan daging itik yang bersih, lumuri tangan dengan abu dapur panas kemudian cabuti bulunya.
- Buanglah minyak dari seluruh pantat itik.
Resep masakan padang lainnya :
Description
: Gulai Itik
Rating
: 4.5
Reviewer
: Unknown
ItemReviewed
: Gulai Itik