Sabtu, 13 Juli 2013, 17.03

Gulai Itik

Raka Permana - Resep Masakan Padang Minang
Posted by Unknown Sabtu, 13 Juli 2013 0 comments
Bahan:
Itik 1 ekor (1,5 kg)
Minyak 6 sdm
Asam kandis 4 potong
Daun jeruk purut 5 lembar
Serai 2 batang (memarkan)
Air 500 cc

Bumbu yang dihaluskan:
Cabai hijau 350 gram
Bawang putih 5 siung
Bawang merah 15 siung
Lengkuas 5 cm
Kemiri 12 butir
Merica bulat ½ sdm
Kunyit 4 cm
Jahe 4 cm
Garam secukupnya

Cara memasak:
  1. Potong itik sesuai selera, cuci hingga bersih.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan serai dan daun jeruk purut.
  3. Masukkan  potongan-potongan bebek, aduk hingga rata dan kental.
  4. Tambahkan air dan masak bebek sampai lunak.
  5. Masukkan asam kandis ke dalam masakan.
  6. Biarkan kuah hingga mengental dan berminyak, angkat dan siap dihidangkan.

Tips:
  1. Untuk memperoleh warna hijau yang bagus, jangan biarkan bumbu terlalu lama dihaluskan, secepatnya (langsung) tumis bumbu halus dalam minyak yang cukup panas.
  2. Supaya daging bebek tidak anyir, 1 jam sebelum itik dipotong, minumkan 1 sendok makan cuka
  3. Untuk mendapatkan daging itik yang bersih, lumuri tangan dengan abu dapur panas kemudian cabuti bulunya.
  4. Buanglah minyak dari seluruh pantat itik.



Resep masakan padang lainnya :

Description
: Gulai Itik
Rating
: 4.5
Reviewer
: Unknown
ItemReviewed
: Gulai Itik