Kamis, 25 Juli 2013, 20.57
Kalio Ayam
Raka Permana - Resep Masakan Padang Minang
Kamis, 25 Juli 2013
0
comments
Bahan:
Ayam kampung 1 ekor (1 kg)
Santan (dari 2 butir kelapa) 1 liter
Bumbu:
Bawang merah 10 buah
Bawang putih 2 siung
Cabai merah 15 buah
Lengkuas 1 cm
Kunyit 2 cm
Serai 1 batang (memarkan)
Daun kunyit 7 lembar
Daun jeruk purut 2 lembar
Jahe 1 cm
Garam secukupnya
Cara memasak:
- Haluskan cabe merah.
- Bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, ketumbar serta garam dihaluskan. Campur bumbu halus dengan cabai yang sudah dihaluskan.
- Tumis campuran bumbu halus, masukkan santan, daun kunyit, serai, dan daun jeruk purut.
- Masak santan sampai mendidih, aduk terus agar santan tidak pecah.
- Masukkan potongan-potongan ayam, sesekali diaduk hingga ayam empuk serta santan mengental.
- Masak pada api kecil (agar santan tidak pecah), hingga kuahnya berminyak. Angkat lalu hidangkan dengan nasi hangat.
Resep masakan padang lainnya :
Description
: Kalio Ayam
Rating
: 4.5
Reviewer
: Unknown
ItemReviewed
: Kalio Ayam