Kamis, 25 Juli 2013, 20.57

Kalio Ayam

Raka Permana - Resep Masakan Padang Minang
Posted by Unknown Kamis, 25 Juli 2013 0 comments
Bahan:
Ayam kampung 1 ekor (1 kg)
Santan (dari 2 butir kelapa) 1 liter

Bumbu:
Bawang merah 10 buah
Bawang putih 2 siung
Cabai merah 15 buah
Lengkuas 1 cm
Kunyit 2 cm
Serai 1 batang (memarkan)
Daun kunyit 7 lembar
Daun jeruk purut 2 lembar
Jahe 1 cm
Garam secukupnya

Cara memasak:
  1. Haluskan cabe merah.
  2. Bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, ketumbar serta garam dihaluskan. Campur bumbu halus dengan cabai yang sudah dihaluskan.
  3. Tumis campuran bumbu halus, masukkan santan, daun kunyit, serai, dan daun jeruk purut.
  4. Masak santan sampai mendidih, aduk terus agar santan tidak pecah.
  5. Masukkan potongan-potongan ayam, sesekali diaduk hingga ayam empuk serta santan mengental.
  6. Masak pada api kecil (agar santan tidak pecah), hingga kuahnya berminyak. Angkat lalu hidangkan dengan nasi hangat.


Resep masakan padang lainnya :

Description
: Kalio Ayam
Rating
: 4.5
Reviewer
: Unknown
ItemReviewed
: Kalio Ayam