Kamis, 11 Juli 2013, 14.40

Ikan Kakap Panggang

Raka Permana - Resep Masakan Padang Minang
Posted by Unknown Kamis, 11 Juli 2013 0 comments
Bahan:
Ikan kakap 1 ekor
Kelapa 1 butir

Bumbu:
Bawang merah 7 butir
Cabe merah 8 buah
Jahe segar 1 potong
Kunyit 1 ruas jari
Lengkuas 1 ruas jari
Tomat 2 buah
Jeruk nipis 1 buah
Garam secukupnya

Cara memasak:
  1. Ikan disiangi, keluarkan isi perutnya, lalu cuci.
  2. Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk nipis
  3. Parut kelapa, ambil santannya (kental). Panaskan sampai mendidih (jangan sampai pecah) lalu angkat.
  4. Semua bumbu dihaluskan
  5. Sisa kelapa diperas lagi, ambil santan cairnya. Campur dengan bumbu yang telah dihaluskan.
  6. Lumuri ikan dengan santan berbumbu, lalu panggang.
  7. Bolak-balik ikan dalam panggangan agar tidak gosong, lalu angkat.
  8. Oleskan santan kental pada ikan panggang, lalu panggang sekali lagi
  9. Angkat lalu hidangkan dengan menggunakan sambal.




Resep masakan padang lainnya :

Description
: Ikan Kakap Panggang
Rating
: 4.5
Reviewer
: Unknown
ItemReviewed
: Ikan Kakap Panggang