Kamis, 11 Juli 2013, 14.40
Ikan Kakap Panggang
Raka Permana - Resep Masakan Padang Minang
Kamis, 11 Juli 2013
0
comments
Bahan:
Ikan kakap 1 ekor
Kelapa 1 butir
Bumbu:
Bawang merah 7 butir
Cabe merah 8 buah
Jahe segar 1 potong
Kunyit 1 ruas jari
Lengkuas 1 ruas jari
Tomat 2 buah
Jeruk nipis 1 buah
Garam secukupnya
Cara memasak:
- Ikan disiangi, keluarkan isi perutnya, lalu cuci.
- Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk nipis
- Parut kelapa, ambil santannya (kental). Panaskan sampai mendidih (jangan sampai pecah) lalu angkat.
- Semua bumbu dihaluskan
- Sisa kelapa diperas lagi, ambil santan cairnya. Campur dengan bumbu yang telah dihaluskan.
- Lumuri ikan dengan santan berbumbu, lalu panggang.
- Bolak-balik ikan dalam panggangan agar tidak gosong, lalu angkat.
- Oleskan santan kental pada ikan panggang, lalu panggang sekali lagi
- Angkat lalu hidangkan dengan menggunakan sambal.
Resep masakan padang lainnya :
Description
: Ikan Kakap Panggang
Rating
: 4.5
Reviewer
: Unknown
ItemReviewed
: Ikan Kakap Panggang