Rabu, 10 Juli 2013, 21.57
Gulai Nangka
Raka Permana - Resep Masakan Padang Minang
Rabu, 10 Juli 2013
0
comments
Bahan:
Nangka muda ukuran sedang 1 buah
Santan (dari 1,5 butir kelapa) 1000 ml
Daun kunyit 1 lembar
Daun jeruk 4 lembar
Asam jawa 1 mata
Serai 1 batang
Bumbu yang dihaluskan:
Cabai merah 75 gram
Bawang merah 8 buah
Bawang putih 2 siung
Jahe 2 cm
Kunyit 1,5 cm
Garam ½ sdt
Cara memasak:
- Nangka muda (tewel) dikupas, potong-potong lalu buang intinya (hatinya).Cuci bersih, remas-remas dengan garam, biar getahnya keluar, lalu bilas dengan air bersih.
- Rebus nangka muda hingga empuk.
- Masak santan, masukkan bumbu dan rempah daun hingga harum, didihkan.
- Aduk santan agar tidak pecah, biarkan santan mengental.
- Tambahkan potongan-potongan nangka muda.
- Kecilkan api dan biarkan santan agak mengering serta bumbu meresap kedalam potongan nangka tersebut.
- Angkat bila dianggap sudah cukup matang.
Resep masakan padang lainnya :
Description
: Gulai Nangka
Rating
: 4.5
Reviewer
: Unknown
ItemReviewed
: Gulai Nangka