Rabu, 10 Juli 2013, 21.57

Gulai Nangka

Raka Permana - Resep Masakan Padang Minang
Posted by Unknown Rabu, 10 Juli 2013 0 comments
Bahan:
Nangka muda ukuran sedang 1 buah
Santan (dari 1,5 butir kelapa) 1000 ml
Daun kunyit 1 lembar
Daun jeruk 4 lembar
Asam jawa 1 mata
Serai 1 batang

Bumbu yang dihaluskan:
Cabai merah 75 gram
Bawang merah 8 buah
Bawang putih 2 siung
Jahe 2 cm
Kunyit 1,5 cm
Garam ½ sdt

Cara memasak:
  1. Nangka muda (tewel) dikupas, potong-potong lalu buang intinya (hatinya).Cuci bersih, remas-remas dengan garam, biar getahnya keluar, lalu bilas dengan air bersih.
  2. Rebus nangka muda hingga empuk.
  3. Masak santan, masukkan bumbu dan rempah daun hingga harum, didihkan.
  4. Aduk santan agar tidak pecah, biarkan santan mengental.
  5. Tambahkan potongan-potongan nangka muda.
  6. Kecilkan api dan biarkan santan agak mengering serta bumbu meresap kedalam potongan nangka tersebut.
  7. Angkat bila dianggap sudah cukup matang.



Resep masakan padang lainnya :

Description
: Gulai Nangka
Rating
: 4.5
Reviewer
: Unknown
ItemReviewed
: Gulai Nangka