Selasa, 23 Juli 2013, 20.57
Dendeng Lambok Balado
Raka Permana - Resep Masakan Padang Minang
Selasa, 23 Juli 2013
0
comments
Bahan:
Daging dendeng ½ kg
Minyak goreng secukupnya
Bumbu:
Cabai merah keriting 2 ons
Asam jawa 1 sdm
Tomat 2 buah
Bawang merah 6 buah
Penyedap dan garam secukupnya
Cara memasak:
- Rebus daging dengan 4 gelas air, biarkan hingga empuk.
- Angkat, potong dengan ukuran menurut selera, kemudian setiap potongan daging dipukul-pukul atau dimemarkan.
- Sisa air rebusan daging jangan dibuang.
- Cabe merah digiling agak kasar. Haluskan semua bahan bumbu.
- Panaskan minyak goreng. Setelah itu goreng daging sebentar jangan sampai lembab, lalu angkat.
- Goreng cabe giling yang sudah lengkap dengan bumbunya tadi dengan minyak bekas menggoreng daging. Bila minyaknya kebanyakan dapat dikurangi
- Cuci dan remas-remas asam jawa, saring dan masukkan ke dalam tumisan bumbu cabe
- Masak selama 2 menit dalam api besar dan 5 menit dengan api yang kecil
- Angkat dari perapian, hidangkan dengan nasi hangat.
Resep masakan padang lainnya :
Description
: Dendeng Lambok Balado
Rating
: 4.5
Reviewer
: Unknown
ItemReviewed
: Dendeng Lambok Balado