Selasa, 23 Juli 2013, 20.57

Dendeng Lambok Balado

Raka Permana - Resep Masakan Padang Minang
Posted by Unknown Selasa, 23 Juli 2013 0 comments
Bahan:
Daging dendeng ½ kg
Minyak goreng secukupnya

Bumbu:
Cabai merah keriting 2 ons
Asam jawa 1 sdm
Tomat 2 buah
Bawang merah 6 buah
Penyedap dan garam secukupnya



Cara memasak:
  1. Rebus daging dengan 4 gelas air, biarkan hingga empuk.
  2. Angkat, potong dengan ukuran menurut selera, kemudian setiap potongan daging dipukul-pukul atau dimemarkan.
  3. Sisa air rebusan daging jangan dibuang.
  4. Cabe merah digiling agak kasar. Haluskan semua bahan bumbu.
  5. Panaskan minyak goreng. Setelah itu goreng daging sebentar jangan sampai lembab, lalu angkat.
  6. Goreng cabe giling yang sudah lengkap dengan bumbunya tadi dengan minyak bekas menggoreng daging. Bila minyaknya kebanyakan dapat dikurangi
  7. Cuci dan remas-remas asam jawa, saring dan masukkan ke dalam tumisan bumbu cabe
  8. Masak selama 2 menit dalam api besar dan 5 menit dengan api yang kecil
  9. Angkat dari perapian, hidangkan dengan nasi hangat.



Resep masakan padang lainnya :

Description
: Dendeng Lambok Balado
Rating
: 4.5
Reviewer
: Unknown
ItemReviewed
: Dendeng Lambok Balado