Rabu, 10 Juli 2013, 14.19
Ayam Panggang
Raka Permana - Resep Masakan Padang Minang
Rabu, 10 Juli 2013
0
comments
Ayam ukuran sedang 1 ekor
Santan kental 1 gelas
Bumbu:
Serai 1 batang
Lengkuas 1 ruas
Kemiri 4 butir
Kunyit 1 ruas
Cabai giling 2 sdm
Bawang merah 5 buah
Bawang putih 2 siung
Jahe 2 ruas
Garam secukupnya
Cara memasak:
- Potong-potong ayam menjadi 6 bagian, lalu bersihkan.
- Semua bumbu dihaluskan, sisihkan sebagian bawang merah dan bawang putih untuk dirajang tipis, serai dan lengkuas dimemarkan.
- Tumis bumbu halus, masukkan ayam pada bumbu, ratakan.
- Tambahkan air sebanyak 2 gelas, bubuhi dengan garam serta lada halus secukupnya.
- Masukkan santan kental, biarkan hingga matang aduk hingga mengeluarkan minyak, lalu angkat.
- Kemudian panggang ayam di atas bara api arang, sambil memoleskan sisa kuah atau sisa santan yang kental tersebut ke atas ayam panggang.
- Bakar hingga berwarna kuning kecoklatan dan harum. Segera angkat, sajikan
Resep masakan padang lainnya :
Description
: Ayam Panggang
Rating
: 4.5
Reviewer
: Unknown
ItemReviewed
: Ayam Panggang