Rabu, 10 Juli 2013, 14.19

Ayam Panggang

Raka Permana - Resep Masakan Padang Minang
Posted by Unknown Rabu, 10 Juli 2013 0 comments
Bahan:
Ayam ukuran sedang 1 ekor
Santan kental 1 gelas

Bumbu:
Serai 1 batang
Lengkuas 1 ruas
Kemiri 4 butir
Kunyit 1 ruas
Cabai giling 2 sdm
Bawang merah 5 buah
Bawang putih 2 siung
Jahe 2 ruas
Garam secukupnya

Cara memasak:
  1. Potong-potong ayam menjadi 6 bagian, lalu bersihkan.
  2. Semua bumbu dihaluskan, sisihkan sebagian bawang merah dan bawang putih untuk dirajang tipis, serai dan lengkuas dimemarkan.
  3. Tumis bumbu halus, masukkan ayam pada bumbu, ratakan.
  4. Tambahkan air sebanyak 2 gelas, bubuhi dengan garam serta lada halus secukupnya.
  5. Masukkan santan kental, biarkan hingga matang aduk hingga mengeluarkan minyak, lalu angkat.
  6. Kemudian panggang ayam di atas bara api arang, sambil memoleskan sisa kuah atau sisa santan yang kental tersebut ke atas ayam panggang.
  7. Bakar hingga berwarna kuning kecoklatan dan harum. Segera angkat, sajikan




Resep masakan padang lainnya :

Description
: Ayam Panggang
Rating
: 4.5
Reviewer
: Unknown
ItemReviewed
: Ayam Panggang