Jumat, 05 Juli 2013, 18.08

Gulai Kepala Kakap

Raka Permana - Resep Masakan Padang Minang
Posted by Unknown Jumat, 05 Juli 2013 0 comments
Bahan:
Kepala ikan kakap 1 potong
Kelapa 3 buah (ambil santannya)

Bumbu:
Serai 1 batang, memarkan
Daun kunyit 1 lembar
Daun jeruk purut 3 kembar
Daun kemangi 1 ikat
Bumbu yang dihaluskan:
Bawang merah 10 butir
Bawang putih 3 siung
Lengkuas 4cm
Kemiri 10 butir
Kunyit 4cm
Jahe 4cm
Cabai merah 100 gr
Garam secukupnya

Cara memasak:
  1. Masak santan sampai mendidih bersama daun kunyit, daun jeruk purut, dan serai.
  2. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan
  3. Masukkan kepala ikan kakap yang sudah dibersihkan. Aduk perlahan, jaga agar santan tidak pecah.
  4. Masak hingga kepala ikan setengah matang, masukkan daun kemangi
  5. Aduk perlahan hingga kepala ikan matang.
  6. Angkat sajikan hangat




Resep masakan padang lainnya :

Description
: Gulai Kepala Kakap
Rating
: 4.5
Reviewer
: Unknown
ItemReviewed
: Gulai Kepala Kakap