Jumat, 05 Juli 2013, 18.08
Gulai Kepala Kakap
Raka Permana - Resep Masakan Padang Minang
Jumat, 05 Juli 2013
0
comments
Kepala ikan kakap 1 potong
Kelapa 3 buah (ambil santannya)
Bumbu:
Serai 1 batang, memarkan
Daun kunyit 1 lembar
Daun jeruk purut 3 kembar
Daun kemangi 1 ikat
Bumbu yang dihaluskan:
Bawang merah 10 butir
Bawang putih 3 siung
Lengkuas 4cm
Kemiri 10 butir
Kunyit 4cm
Jahe 4cm
Cabai merah 100 gr
Garam secukupnya
Cara memasak:
- Masak santan sampai mendidih bersama daun kunyit, daun jeruk purut, dan serai.
- Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan
- Masukkan kepala ikan kakap yang sudah dibersihkan. Aduk perlahan, jaga agar santan tidak pecah.
- Masak hingga kepala ikan setengah matang, masukkan daun kemangi
- Aduk perlahan hingga kepala ikan matang.
- Angkat sajikan hangat
Resep masakan padang lainnya :
Description
: Gulai Kepala Kakap
Rating
: 4.5
Reviewer
: Unknown
ItemReviewed
: Gulai Kepala Kakap