Jumat, 05 Juli 2013, 13.20
Ayam Panggang Khas Padang
Raka Permana - Resep Masakan Padang Minang
Jumat, 05 Juli 2013
0
comments
Ayam ukuran sedang 2 ekor
Bumbu:
Lengkuas 2 ruas
Cabai giling 4 sdm
Bawang merah 8 siung
Bawang putih 4 siung
Lada 1 sdt
Kemiri 8 butir
Jahe 2 ruas
Kunyit 2 ruas
Asam, garam secukupnya
Cara memasak:
- Ayam dipotong-potong menurut selera, lalu dicuci hingga bersih.
- Bawang merah, bawang putih diiris tipis, lengkuas dan serai dimemarkan. Haluskan semua sisa bumbu.
- Panaskan penggorengan, tuang minyak secukupnya untuk menumis bawang merah dan bawang putih
- Masukkan bumbu, serai, lengkuas, cabe giling. Tumis hingga wangi.
- Tambahkan potongan ayam.
- Tuang 2 gelas air didihkan. Masukkan garam, lada, serta asam tunggu sampai ayam matang.
- Masukkan santan dan tunggu sampai santan mengeluarkan minyak aduk perlahan biar tidak pecah, lalu angkat.
- Panggang ayam di atas bara api arang.
- Angkat lalu sajikan dengan menuangkan sedikit sisa kuahnya.
Resep masakan padang lainnya :
Description
: Ayam Panggang Khas Padang
Rating
: 4.5
Reviewer
: Unknown
ItemReviewed
: Ayam Panggang Khas Padang