Jumat, 05 Juli 2013, 13.20

Ayam Panggang Khas Padang

Raka Permana - Resep Masakan Padang Minang
Posted by Unknown Jumat, 05 Juli 2013 0 comments

Bahan:
Ayam ukuran sedang 2 ekor

Bumbu:
Lengkuas 2 ruas
Cabai giling 4 sdm
Bawang merah 8 siung
Bawang putih 4 siung
Lada 1 sdt
Kemiri 8 butir
Jahe 2 ruas
Kunyit 2 ruas
Asam, garam secukupnya


Cara memasak:
  1. Ayam dipotong-potong menurut selera, lalu dicuci hingga bersih.
  2. Bawang merah, bawang putih diiris tipis, lengkuas dan serai dimemarkan. Haluskan semua sisa bumbu.
  3. Panaskan penggorengan, tuang minyak secukupnya untuk menumis bawang merah dan bawang putih
  4. Masukkan bumbu, serai, lengkuas, cabe giling. Tumis hingga wangi.
  5. Tambahkan potongan ayam.
  6. Tuang 2 gelas air didihkan. Masukkan garam, lada, serta asam tunggu sampai ayam matang.
  7. Masukkan santan dan tunggu sampai santan mengeluarkan minyak aduk perlahan biar tidak pecah, lalu angkat.
  8. Panggang ayam di atas bara api arang.
  9. Angkat lalu sajikan dengan menuangkan sedikit sisa kuahnya.


Resep masakan padang lainnya :

Description
: Ayam Panggang Khas Padang
Rating
: 4.5
Reviewer
: Unknown
ItemReviewed
: Ayam Panggang Khas Padang