Senin, 29 Juli 2013, 20.32
Gulai Ikan Mas
Raka Permana - Resep Masakan Padang Minang
Senin, 29 Juli 2013
0
comments
Bahan:
Ikan mas 1 ekor
Nangka muda 2 ons
Kelapa parut 1 butir
Kol 1 butir
Kacang panjang 1 ikat
Bumbu:
Jahe 2 potong
Bawang merah 4 butir
Bawang putih 4 siung
Cabai merah 6 buah
Kunyit 2 potong
Kemiri 6 butir
Serai (dimemarkan) 2 potong
Asam kandis 2 buah
Garam secukupnya
Cara Memasak:
- Kacang panjang dipotong-potong 5cm. nangka muda dikupas, dipotong-potong lalu dicuci sambil diremas dengan garam agar getahnya hilang.
- Bersihkan ikan, buang isi perutnya, sisihkan
- Peras parutan kelapa, jadikan 3 gelas santan encer, dan 1 gelas santan kental
- Haluskan semua bumbu, kecuali dedaunan
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan batang serai, dan lengkuas. Aduk perlahan
- Masukkan nangka muda, kacang panjang dan kol. Aduk-aduk sebentar.
- Tambahkan daun kunyit, asam kandis dan santan encer, aduk dan jaga agar santan tidak pecah.
- Masukkan ikan, beri garam. Masak hingga ikan matang kemudian tambahkan santan kental. Aduk perlahan hingga santan matang dan mendidih.
- Angkat dan sajikan
Resep masakan padang lainnya :
Description
: Gulai Ikan Mas
Rating
: 4.5
Reviewer
: Unknown
ItemReviewed
: Gulai Ikan Mas