Senin, 29 Juli 2013, 20.32

Gulai Ikan Mas

Raka Permana - Resep Masakan Padang Minang
Posted by Unknown Senin, 29 Juli 2013 0 comments
Bahan:
Ikan mas 1 ekor
Nangka muda 2 ons
Kelapa parut 1 butir
Kol 1 butir
Kacang panjang 1 ikat

Bumbu:
Jahe 2 potong
Bawang merah 4 butir
Bawang putih 4 siung
Cabai merah 6 buah
Kunyit 2 potong
Kemiri 6 butir
Serai (dimemarkan) 2 potong
Asam kandis 2 buah
Garam secukupnya

Cara Memasak:
  1. Kacang panjang dipotong-potong 5cm. nangka muda dikupas, dipotong-potong lalu dicuci sambil diremas dengan garam agar getahnya hilang.
  2. Bersihkan ikan, buang isi perutnya, sisihkan
  3. Peras parutan kelapa, jadikan 3 gelas santan encer, dan 1 gelas santan kental
  4. Haluskan semua bumbu, kecuali dedaunan
  5. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan batang serai, dan lengkuas. Aduk perlahan
  6. Masukkan nangka muda, kacang panjang dan kol. Aduk-aduk sebentar.
  7. Tambahkan daun kunyit, asam kandis dan santan encer, aduk dan jaga agar santan tidak pecah.
  8. Masukkan ikan, beri garam. Masak hingga ikan matang kemudian tambahkan santan kental. Aduk perlahan hingga santan matang dan mendidih.
  9. Angkat dan sajikan



Resep masakan padang lainnya :

Description
: Gulai Ikan Mas
Rating
: 4.5
Reviewer
: Unknown
ItemReviewed
: Gulai Ikan Mas