Minggu, 28 Juli 2013, 22.47

Goreng Bada Lado Mudo

Raka Permana - Resep Masakan Padang Minang
Posted by Unknown Minggu, 28 Juli 2013 0 comments
Bahan:
Ikan teri basah 25 gram
Minyak Goreng Secukupnya

Bumbu:
Cabe hijau keriting 10 buah, haluskan
Cabe rawit 10 buah, memarkan
Bawang merah 8 buah (5 buah dimemarkan, 3 buah dirajang)
Tomat Sayur 3 buah (Besar)
Garam secukupnya
Penyedap secukupnya

Cara memasak:
  1. Buang kepala dan isi perut ikan teri, lumuri dengan sedikit garam.
  2. Campurkan cabai hijau halus dengan bawang merah dan cabai rawit yang telah dimemarkan.
  3. Panaskan minyak goreng. Goreng ikan teri hingga matang, siishkan.
  4. Sisakan secukkupnya minyak bekas menggoreng teri, gunakan untuk menggoreng cabai hijau.
  5. Tumis bawang merah yang dirajang tadi. Setelah berbau harum, masukkan semua bumbu yang telah dihaluskan, aduk hingga rata.
  6. Masukkan ikan teri, tambah dengan irisan tomat. Masak dengan api kecil selama 10 menit sambil diaduk. Angkat dan siap dihidangkan.


Resep masakan padang lainnya :

Description
: Goreng Bada Lado Mudo
Rating
: 4.5
Reviewer
: Unknown
ItemReviewed
: Goreng Bada Lado Mudo