Kamis, 18 Juli 2013, 15.07

Goreng Tongkol Balado

Raka Permana - Resep Masakan Padang Minang
Posted by Unknown Kamis, 18 Juli 2013 0 comments
Bahan:
Ikan tongkol segar ½ kg
Jeruk nipis 2 buah
Garam dan minyak secukupnya

Bumbu:
Tomat yang masak 2 buah
Cabai keriting 2 ons
Bawang merah 6 buah
Penyedap rasa bila suka secukupnya



Cara memasak:
  1. Siangi ikan tongkol, buang isi perut, sirip, insang dan sisiknya. Potong-potong dan cuci bersih.
  2. Beri ikan air perasan jeruk nipis dan sedikit garam. Ratakan dan diamkan agar meresap.
  3. Haluskan cabe keriting dengan sedikit garam
  4. Memarkan bawang merah, campurkan bersama cabai yang sudah dihaluskan
  5. Panaskan minyak, goreng ikan hingga matang, sisihkan.
  6. Tumis bumbu yang telah dihaluskan, masukkan ikan, aduk hingga bumbu rata dan meresap.
  7. Sajikan bersama nasi putih.


Resep masakan padang lainnya :

Description
: Goreng Tongkol Balado
Rating
: 4.5
Reviewer
: Unknown
ItemReviewed
: Goreng Tongkol Balado