Kamis, 18 Juli 2013, 15.07
Goreng Tongkol Balado
Raka Permana - Resep Masakan Padang Minang
Kamis, 18 Juli 2013
0
comments
Bahan:
Ikan tongkol segar ½ kg
Jeruk nipis 2 buah
Garam dan minyak secukupnya
Bumbu:
Tomat yang masak 2 buah
Cabai keriting 2 ons
Bawang merah 6 buah
Penyedap rasa bila suka secukupnya
Cara memasak:
- Siangi ikan tongkol, buang isi perut, sirip, insang dan sisiknya. Potong-potong dan cuci bersih.
- Beri ikan air perasan jeruk nipis dan sedikit garam. Ratakan dan diamkan agar meresap.
- Haluskan cabe keriting dengan sedikit garam
- Memarkan bawang merah, campurkan bersama cabai yang sudah dihaluskan
- Panaskan minyak, goreng ikan hingga matang, sisihkan.
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan, masukkan ikan, aduk hingga bumbu rata dan meresap.
- Sajikan bersama nasi putih.
Resep masakan padang lainnya :
Description
: Goreng Tongkol Balado
Rating
: 4.5
Reviewer
: Unknown
ItemReviewed
: Goreng Tongkol Balado