Rabu, 17 Juli 2013, 21.57
Dendeng Manis
Raka Permana - Resep Masakan Padang Minang
Rabu, 17 Juli 2013
0
comments
Bahan:
Daging untuk bistik ½ kg
Gula secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Bumbu:
Daun salam 2 lembar
Lengkuas 2 ruas
Bawang merah 10 butir
Bawang putih 3 siung
Air asam 1 sdt
Ketumbar 1 sdt
Kemiri 4 butir
Garam secukupnya
Cara memasak:
- Potong daging ukuran tipis
- Haluskan semua bumbu kecuali lengkuas dan daun salam
- Rebus air, masukkan bumbu halus, lengkuas dan daun salam
- Masukkan daging ke dalam rebusan. Rebus hingga lunak hingga air hampir habis
- Angkat daging, memarkan, sisihkan
- Panaskan minyak di atas wajan, goreng daging hingga kering.
- Angkat dan sajikan
Resep masakan padang lainnya :
Description
: Dendeng Manis
Rating
: 4.5
Reviewer
: Unknown
ItemReviewed
: Dendeng Manis