Rabu, 17 Juli 2013, 21.57

Dendeng Manis

Raka Permana - Resep Masakan Padang Minang
Posted by Unknown Rabu, 17 Juli 2013 0 comments
Bahan:
Daging untuk bistik ½ kg
Gula secukupnya
Minyak goreng secukupnya

Bumbu:
Daun salam 2 lembar
Lengkuas 2 ruas
Bawang merah 10 butir
Bawang putih 3 siung
Air asam 1 sdt
Ketumbar 1 sdt
Kemiri 4 butir
Garam secukupnya

Cara memasak:
  1. Potong daging ukuran tipis
  2. Haluskan semua bumbu kecuali lengkuas dan daun salam
  3. Rebus air, masukkan bumbu halus, lengkuas dan daun salam
  4. Masukkan daging ke dalam rebusan. Rebus hingga lunak hingga air hampir habis
  5. Angkat daging, memarkan, sisihkan
  6. Panaskan minyak di atas wajan, goreng daging hingga kering.
  7. Angkat dan sajikan


Resep masakan padang lainnya :

Description
: Dendeng Manis
Rating
: 4.5
Reviewer
: Unknown
ItemReviewed
: Dendeng Manis