Minggu, 28 Juli 2013, 17.09
Dendeng Balado 2
Raka Permana - Resep Masakan Padang Minang
Minggu, 28 Juli 2013
0
comments
Bahan:
Daging gandek (daging dendeng) ½ kg
Minyak goreng secukupnya
Bumbu:
Bawang merah 3 buah, memarkan
Cabai merah 7 buah, belah buang bijinya
Asam jawa secukupnya
Garam secukupnya
Cara memasak:
- Potong daging tipis-tipis seukuran dendeng
- Asam diremas dengan sedikit air, campur dengan garam halus, lumuri daging dengan remasan asam hingga merata dan dijemur pada panas matahari hingga kering.
- Goreng dendeng dalam minyak banyak dan panas hingga matang, sisihkan.
- Tumis bawang merah dan cabai merah.
- Hidangkan dendeng goreng dengan menaburkan tumisan bawang dan cabe di atasnya.
Resep masakan padang lainnya :
Description
: Dendeng Balado 2
Rating
: 4.5
Reviewer
: Unknown
ItemReviewed
: Dendeng Balado 2