Minggu, 28 Juli 2013, 17.09

Dendeng Balado 2

Raka Permana - Resep Masakan Padang Minang
Posted by Unknown Minggu, 28 Juli 2013 0 comments
Bahan:
Daging gandek (daging dendeng) ½ kg
Minyak goreng secukupnya

Bumbu:
Bawang merah 3 buah, memarkan
Cabai merah 7 buah, belah buang bijinya
Asam jawa secukupnya
Garam secukupnya

Cara memasak:
  1. Potong daging tipis-tipis seukuran dendeng
  2. Asam diremas dengan sedikit air, campur dengan garam halus, lumuri daging dengan remasan asam hingga merata dan dijemur pada panas matahari hingga kering.
  3. Goreng dendeng dalam minyak banyak dan panas hingga matang, sisihkan.
  4. Tumis bawang merah dan cabai merah.
  5. Hidangkan dendeng goreng dengan menaburkan tumisan bawang dan cabe di atasnya.



Resep masakan padang lainnya :

Description
: Dendeng Balado 2
Rating
: 4.5
Reviewer
: Unknown
ItemReviewed
: Dendeng Balado 2