Selasa, 23 Juli 2013, 16.02

Ayam Singgang

Raka Permana - Resep Masakan Padang Minang
Posted by Unknown Selasa, 23 Juli 2013 0 comments
Bahan:
Ayam ukuran sedang 2 ekor
Santan kental 8 gelas
Daun jeruk purut 4 lembar
Asam kandis 2 buah
Daun kunyit 1 lembar
Lengkuas 1 ruas
Serai 2 batang
Garam secukupnya

Bumbu yang dihaluskan:
Bawang merah 16 buah
Bawang putih 8 siung
Ketumbar 2 sdt
Kunyit 2 ruas
Jahe 2 ruas
Cabai merah 8 buah

Cara memasak:
  1. Tumis semua bumbu yang sudah dihaluskan.
  2. Tambahkan serai, daun kunyit, asam kandis, daun jeruk purut serta lengkuas. Aduk perlahan, masak dalam api yang sedang.
  3. Jika santan sudah mengeluarkan minyak, masukkan daging ayam yang telah dibersihkan dengan membelah pada bagian dada.
  4. Setelah ayam empuk, bakar ayam di atas arang yang tidak terlalu besar apinya.


Resep masakan padang lainnya :

Description
: Ayam Singgang
Rating
: 4.5
Reviewer
: Unknown
ItemReviewed
: Ayam Singgang