Selasa, 23 Juli 2013, 16.02
Ayam Singgang
Raka Permana - Resep Masakan Padang Minang
Selasa, 23 Juli 2013
0
comments
Bahan:
Ayam ukuran sedang 2 ekor
Santan kental 8 gelas
Daun jeruk purut 4 lembar
Asam kandis 2 buah
Daun kunyit 1 lembar
Lengkuas 1 ruas
Serai 2 batang
Garam secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
Bawang merah 16 buah
Bawang putih 8 siung
Ketumbar 2 sdt
Kunyit 2 ruas
Jahe 2 ruas
Cabai merah 8 buah
Cara memasak:
- Tumis semua bumbu yang sudah dihaluskan.
- Tambahkan serai, daun kunyit, asam kandis, daun jeruk purut serta lengkuas. Aduk perlahan, masak dalam api yang sedang.
- Jika santan sudah mengeluarkan minyak, masukkan daging ayam yang telah dibersihkan dengan membelah pada bagian dada.
- Setelah ayam empuk, bakar ayam di atas arang yang tidak terlalu besar apinya.
Resep masakan padang lainnya :
Description
: Ayam Singgang
Rating
: 4.5
Reviewer
: Unknown
ItemReviewed
: Ayam Singgang