Jumat, 12 Juli 2013, 20.13
Cumi Saus Padang
Raka Permana - Resep Masakan Padang Minang
Jumat, 12 Juli 2013
0
comments
Bahan:
Cumi-cumi ukuran sedang 500 gram
Air jeruk nipis 1 sdm
Minyak untuk menumis 3 sdm
Daun kunyit 1 lembar
Asam kandis 1 buah
Serai 2 batang
Bumbu yang dihaluskan:
Cabai merah 1 sdm
Bawang putih 2 siung
Bawang merah 10 butir
Jahe 1,5 cm
Cara memasak:
- Kupas kulit ari pada cumi-cumi, buang kantung tintanya, bersihkan, iris melintang 1,5 cm.
- Lumuri cumi-cumi dengan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit. Bilas dengan air bersih, lalu tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu, masukkan daun kunyit dan serai hingga harum.
- Masukkan asam kandis, tambahkan cumi-cumi. Aduk hingga cumi-cumi agak kaku.
- Masak semua bahan hingga matang dan bumbu mengental. Angkat segera sajikan.
Resep masakan padang lainnya :
Description
: Cumi Saus Padang
Rating
: 4.5
Reviewer
: Unknown
ItemReviewed
: Cumi Saus Padang