Jumat, 12 Juli 2013, 20.13

Cumi Saus Padang

Raka Permana - Resep Masakan Padang Minang
Posted by Unknown Jumat, 12 Juli 2013 0 comments
Bahan:
Cumi-cumi ukuran sedang 500 gram
Air jeruk nipis 1 sdm
Minyak untuk menumis 3 sdm
Daun kunyit 1 lembar
Asam kandis 1 buah
Serai 2 batang

Bumbu yang dihaluskan:
Cabai merah 1 sdm
Bawang putih 2 siung
Bawang merah 10 butir
Jahe 1,5 cm

Cara memasak:
  1. Kupas kulit ari pada cumi-cumi, buang kantung tintanya, bersihkan, iris melintang 1,5 cm.
  2. Lumuri cumi-cumi dengan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit. Bilas dengan air bersih, lalu tiriskan.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu, masukkan daun kunyit dan serai hingga harum.
  4. Masukkan asam kandis, tambahkan cumi-cumi. Aduk hingga cumi-cumi agak kaku.
  5. Masak semua bahan hingga matang dan bumbu mengental. Angkat segera sajikan.



Resep masakan padang lainnya :

Description
: Cumi Saus Padang
Rating
: 4.5
Reviewer
: Unknown
ItemReviewed
: Cumi Saus Padang