Jumat, 12 Juli 2013, 15.49
Asam Padeh Tenggiri
Raka Permana - Resep Masakan Padang Minang
Jumat, 12 Juli 2013
0
comments
Bahan:
Ikan tenggiri/kakap 1 ekor
Bumbu:
Cabe giling 50 gram
Bawang merah (tumbuk kasar) 12 butir
Bawang putih (tumbuk kasar) 3 siung
Asam kandis 2 sdm
Belimbing wuluh 6 buah
Daun kunyit 1 helai
Serai 2 batang
Garam secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
Lengkuas 2 cm
Jahe 2 ruas jari
Kunyit 2 cm
Cara memasak:
- Bersihkan ikan kakap atau tenggiri, buang isi perutnya, lalu potong-potong menurut selera.
- Didihkan air bersama semua bumbu. Biarkan hingga bumbu meresap, tunggu air rebusan berbau harum dan berubah warna.
- Masukkan potongan-potongan ikan, lalu kecilkan api.
- Tutup panci dan biarkan ikan masak perlahan.
- Biarkan air (kuahnya) berkurang dan bumbu meresap pada ikan, lalu angkat.
Resep masakan padang lainnya :
Description
: Asam Padeh Tenggiri
Rating
: 4.5
Reviewer
: Unknown
ItemReviewed
: Asam Padeh Tenggiri