Selasa, 09 Juli 2013, 23.54

Ayam Cabai Hijau

Raka Permana - Resep Masakan Padang Minang
Posted by Unknown Selasa, 09 Juli 2013 0 comments


Bahan:
Ayam kampung 1 ekor
Minyak secukupnya

Bumbu:
Bawang merah 10 butir
Cabai rawit 7 buah
Cabai hijau 8 buah
Daun jeruk purut 3 lembar
Asam jawa secukupnya
Air secukupnya
Serai (dimemarkan) 1 batang
Tomat hijau 2 buah agak besar

Cara memasak:
  1. Ayam dipotong menurut selera, cuci hingga bersih.
  2. Masukkan ayam pada garam, asam dan air.
  3. Diamkan selama 20 menit agar bumbunya meresap.
  4. Panaskan minyak, goreng potongan-potongan ayam hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat.
  5. Cabe hijau, cabe rawit, cabe merah, bawang merah, tomat serta garam ditumbuk agak kasar.
  6. Tumis bumbu yang telah ditumbuk, masukkan serai, dan daun jeruk purut. Aduk hingga baunya harum dan matang. Kecilkan api.
  7. Masukkan ayam yang telah digoreng tadi, aduk hingga rata.
  8. Buang daun jeruk perut, daun kunyit maupun batang serai. Angkat dan siap dihidangkan.


Resep masakan padang lainnya :

Description
: Ayam Cabai Hijau
Rating
: 4.5
Reviewer
: Unknown
ItemReviewed
: Ayam Cabai Hijau