Selasa, 09 Juli 2013, 23.54
Ayam Cabai Hijau
Raka Permana - Resep Masakan Padang Minang
Selasa, 09 Juli 2013
0
comments
Bahan:
Ayam kampung 1 ekor
Minyak secukupnya
Bumbu:
Bawang merah 10 butir
Cabai rawit 7 buah
Cabai hijau 8 buah
Daun jeruk purut 3 lembar
Asam jawa secukupnya
Air secukupnya
Serai (dimemarkan) 1 batang
Tomat hijau 2 buah agak besar
Cara memasak:
- Ayam dipotong menurut selera, cuci hingga bersih.
- Masukkan ayam pada garam, asam dan air.
- Diamkan selama 20 menit agar bumbunya meresap.
- Panaskan minyak, goreng potongan-potongan ayam hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat.
- Cabe hijau, cabe rawit, cabe merah, bawang merah, tomat serta garam ditumbuk agak kasar.
- Tumis bumbu yang telah ditumbuk, masukkan serai, dan daun jeruk purut. Aduk hingga baunya harum dan matang. Kecilkan api.
- Masukkan ayam yang telah digoreng tadi, aduk hingga rata.
- Buang daun jeruk perut, daun kunyit maupun batang serai. Angkat dan siap dihidangkan.
Resep masakan padang lainnya :
Description
: Ayam Cabai Hijau
Rating
: 4.5
Reviewer
: Unknown
ItemReviewed
: Ayam Cabai Hijau