Selasa, 09 Juli 2013, 18.19

Cincang Kambing

Raka Permana - Resep Masakan Padang Minang
Posted by Unknown Selasa, 09 Juli 2013 0 comments


Bahan:
Daging kambing (bagian iga) 1 kg
Kentang 5 buah
Santan kelapa 1 butir
Tomat 3 buah
Minyak goreng secukupnya

Bumbu:
Cabe merah 3 buah
Bawang putih 3 siung
Bawang merah (dirajang) 3 butir
Bawang merah (digiling) 2 butir
Ketumbar 1 sdm
Jinten 1 sdt
Adas 3 butir
Merica 7 butir
Pala 1 ruas jari
Cengkeh 2 butir
Kemiri 2 butir
Kayu manis 1 ruas jari kecil
Jahe 1 ruas jari
Lengkuas 1 ruas jari
Serai 1 batang
Kunyit 1 ruas jari
Air asam secukupnya
Garam secukupnya

Cara memasak:
  1. Cincang daging kambing, lalu direbus hingga kuahnya tinggal sedikit.
  2. Semua bumbu dihaluskan kecuali kayu manis dan daun serai.
  3. Bawang merah yang dirajang, ditumis hingga bau harum, lalu masukkan semua bumbu yang telah digiling halus tadi ke dalamnya, tambahkan kayu manis.
  4. Setelah tumisan tersebut sudah berminyak, tuangkan ke dalam panci tempat merebus daging tadi, termasuk minyak bekas menumis.
  5. Masukkan garam dan air asam.
  6. Kentang dikupas lalu dipotong-potong sesuai selera. Kemudian masukkan ke dalam panci, tuangkan air santan ke dalamnya.
  7. Masak terus sambil diaduk-aduk sampai berminyak
  8. Setelah dagingnya empuk dan kentangnya matang, angkat.
  9. Siap dihidangkan.


Resep masakan padang lainnya :

Description
: Cincang Kambing
Rating
: 4.5
Reviewer
: Unknown
ItemReviewed
: Cincang Kambing