Selasa, 09 Juli 2013, 18.19
Cincang Kambing
Raka Permana - Resep Masakan Padang Minang
Selasa, 09 Juli 2013
0
comments
Bahan:
Daging kambing (bagian iga) 1 kg
Kentang 5 buah
Santan kelapa 1 butir
Tomat 3 buah
Minyak goreng secukupnya
Bumbu:
Cabe merah 3 buah
Bawang putih 3 siung
Bawang merah (dirajang) 3 butir
Bawang merah (digiling) 2 butir
Ketumbar 1 sdm
Jinten 1 sdt
Adas 3 butir
Merica 7 butir
Pala 1 ruas jari
Cengkeh 2 butir
Kemiri 2 butir
Kayu manis 1 ruas jari kecil
Jahe 1 ruas jari
Lengkuas 1 ruas jari
Serai 1 batang
Kunyit 1 ruas jari
Air asam secukupnya
Garam secukupnya
Cara memasak:
- Cincang daging kambing, lalu direbus hingga kuahnya tinggal sedikit.
- Semua bumbu dihaluskan kecuali kayu manis dan daun serai.
- Bawang merah yang dirajang, ditumis hingga bau harum, lalu masukkan semua bumbu yang telah digiling halus tadi ke dalamnya, tambahkan kayu manis.
- Setelah tumisan tersebut sudah berminyak, tuangkan ke dalam panci tempat merebus daging tadi, termasuk minyak bekas menumis.
- Masukkan garam dan air asam.
- Kentang dikupas lalu dipotong-potong sesuai selera. Kemudian masukkan ke dalam panci, tuangkan air santan ke dalamnya.
- Masak terus sambil diaduk-aduk sampai berminyak
- Setelah dagingnya empuk dan kentangnya matang, angkat.
- Siap dihidangkan.
Resep masakan padang lainnya :
Description
: Cincang Kambing
Rating
: 4.5
Reviewer
: Unknown
ItemReviewed
: Cincang Kambing